Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

27 февраля 2014 года

 

   Русско-американский прием, организованный Конгресс-Центром «Урал» совместно с Консульством США и Администрацией Екатеринбурга и посвященный презентации 18-метровой «Монтаны» известнейшего уральского художника Анатолия Калашникова пройдет в «Екатеринбург-ЭКСПО» завтра, 28 февраля. Великолепный художественный проект представит друг усопшего, не менее известный художник Миша Брусиловский.

   Огромная 18-метровая картина посвящена Америке, на каждом фрагменте произведения отражается часть истории этой страны: история автомобилестроения, триумф Мэрилин Монро и Элвиса Пресли, ковбойские перестрелки, премия «Оскар», все президенты Америки и многое другое, неисчислимое.

   На русско-американский прием прибудет делегация из Вашингтона, а также официальные лица Свердловской области - всего более 300 человек: представители дипломатических миссий и бизнеса, которых лично пригласят организаторы.

   Помимо презентации картины, на вечере запланированы выступление друзей Анатолия Калашникова, показ фильма «Екатеринбург в лицах», демонстрация совместной коллекции платьев модельера Нины Ручкиной и воспитанников лицея имени Дягилева и финал конкурса «Ювелирный символ Екатеринбурга». Все это действо будет сопровождаться неторопливой живой музыкой.

   Начало презентации назначено на 19:00. Экспонироваться «Монтана» Анатолия Калашникова будет до 15 апреля.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   На Урале может появиться первый в России «золотой» парк развлечений, где каждый желающий сможет не только посетить привычные аттракционы, но и спустится в шахту с золотодобытчиками и побродить по старинным заводским зданиям. Идея «ЗолотоПарка» принадлежит создателям фильма «Золото», снятого на Свердловской киностудии, который на данный момент бьет рекорды проката, благодаря атмосферности в интерпретации классики и прекрасной игре Сергея Безрукова, Михаила Пореченкова и других маститых актеров.

   «В качестве идейной основы проекта взят фильм «Золото», который снят по мотивам романа Мамина-Сибиряка, где описаны события времен русской золотой лихорадки. Планируется оформить площадку так, чтобы на ней располагались здания и герои, которых зрители могли увидеть в кино. Сейчас разрабатывается проект и идет поиск инвесторов», - сообщают в Свердловской киностудии.

   По замыслу организаторов, парк развлечений будет напоминать уральский городок 20-х годов ХIХ века. Здесь будут декорации, напоминающие архитектурные постройки царской России: банк и тюрьма, магазины и жилые здания, а прокатиться посетители смогут в вагончиках, напоминающих гужевые повозки. Прогуливаться по парку будут персонажи из фильма «Золото». Отметим, что среди обсуждаемых предложений - создание шахты, в которую можно будет спуститься всем желающим, и настоящей площадки для золотодобычи.

   В Свердловской киностудии этот проект считают перспективным. «Мы знаем о подобных парках за рубежом, которые не только развлекают, но и популяризируют киноискусство. Появление такого места отдыха позволит повысить интерес со стороны российского зрителя к русским фильмам и русской истории», - рассказывают авторы идеи.

   Стоит отметить, что Екатеринбург – не единственный город, претендующий на право постройки «ЗолотоПарка». Место его окончательного расположения будет зависеть от пожеланий инвесторов. Помимо Екатеринбурга, в качестве потенциальных площадок рассматриваются Тюмень, Пермь и Челябинск.

   Напомним, что фильм «Золото» Свердловской киностудии сейчас можно увидеть в широком прокате. По сюжету, главный герой ленты, Гордей Брагин, которого играет Сергей Безруков, превращается из простого деревенского парня в золотодобытчика, и зритель может наблюдать в подробностях процесс его нравственного падения.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   В Перми открылась восьмая по счету "Ярмарка народных промыслов". В ней участвуют более 200 индивидуальных мастеров и творческих коллективов из 70 городов России, а также из Германии, Боливии и Эквадора.

   На ярмарке представлены такие ремесла, как ткачество, керамика, художественная ковка, плетение из лозы, национальная одежда и украшения. На фестивале можно увидеть и приобрести современные виды ручного творчества: декупаж, скрапбукинг, пэчворк, квиллинг и многое другое.

   Также на выставке организован объединенный стенд финно- угорских умельцев из Мурманской области, республик Марий Эл, Коми, Удмуртии и Мордовии. А на территории выставочного центра "Пермская ярмарка" разместится "Площадь мастеров", где посетители смогут получить разнообразные мастер-классы по народному рукоделию (спилопластике, лоскутному шитью, гончарному делу и т.д.).

   Этот уникальный проект сочетает атмосферу народного праздника и культуры разных народов, отметила директор выставки Яна Антошина. "Это настоящий фестиваль, где в одном месте и в одно время на глазах посетителей создается искусство. В этом году проект посвящен сохранению, развитию и пропаганде ценностей культуры финно-угорских народностей, проживающих на территории России и за ее пределами", - пояснила Антошина.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!