Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

26 февраля 2014 года

 

   Встреча учащихся Свердловского художественного училища имени Шадра с мэтром уральской художественной школы Мишей Брусиловским пройдет завтра, 27 февраля в Художественном музее Эрнста Неизвестного.

   Напоминаем, что в настоящий момент в музее экспонируется картина Миши Брусиловского «Охота на львов», и мероприятие пройдет в рамках выставки.

   Участники встречи услышат рассказ господина Брусиловского «из первых уст», познакомятся с фотоматериалами о жизни и творчестве художника. В ходе живого общения с мастером будущие живописцы, скульпторы, а также их педагоги смогут задать корифею все интересующие их вопросы и набраться опыта.

   Встреча запланировано на 12:00. Напомним, что выставка одной картины Миши Брусиловского в Музее Эрнста Неизвестного продлится до 3 марта.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   28 февраля в Ханты-Мансийске пройдет эстафета паралимпийского огня. Ее девиз: «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя».

   «Эта эстафета отличается от олимпийской, поскольку не проходит по всей стране, а всего в 15-ти регионах России, — сказал Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры. — При этом проходит в один день. И у каждого из организаторов своя «фишка» зажжения пламени. У нас в Югре, поскольку это земля ханты и манси, огонь добудут древним, традиционным способом коренных жителей региона. Будут использоваться несколько деревянных палочек и кожаный ремешок. Уже тренировались, получается».

   «Подготовка к эстафете паралимпийского огня проходила штатно, — сообщил Спартак Антоненков, директор оргкомитета эстафеты. — Не было никаких неприятных неожиданностей. Накануне в Ханты-Мансийск прибыли чаша и факелы и сейчас они находятся под охраной. Маршрут так же одобрен и факелоносцы определены. Длина всего маршрута – 3 километра. Этот отрезок поделен на 15 этапов, проходящих по самым красивым и знаковым местам окружной столицы. Шествие огня начнется от Аллеи спортивной славы Югры, пройдет по улице Карла Маркса до центральной городской площади. Оттуда повернет на улицу Мира, а затем поднимется в горку, по самой длинной улице города – Гагарина. И финиширует в Центре зимних видов спорта имени Филипенко. Там состоится городское празднование эстафеты и зажжение символической чаши».

   «В итоговый список факелоносцев вошли лучшие из лучших. Например, заслуженный тренер России Валерий Прохоров. Под его руководством, наша легенда Алексей Ашапатов четырежды завоевывал золото на Паралимпийских играх в Пекине и Лондоне с мировыми рекордами. Также в составе факелоносцев многократный победитель международных и российских соревнований по плаванию Антон Михайлов, призер международных соревнований, многократный чемпион России по легкой атлетике Виталий Телеш, чемпион и серебряный призер Сурдлимпийских игр Максим Бган, чемпионы и серебряные призеры сурдлимпийских игр Владимир Шмыгин и Павел Фатин и другие», — рассказал Эдуард Исаков, директор Центра адаптивного спорта Югры.

   «Очень волнуюсь от того, что буду участвовать в эстафете, — поделилась переживаниями юный факелоносец Алина Марковская. — Такая ответственность! Я живу в Пойковском, учусь в 9-м классе. Мои занятия спортом начались три года назад. Мне очень понравились люди, атмосфера на соревнованиях и я начала заниматься. Сначала бегала на обычном протезе, затем в Москве мне сделали беговой. Не без поддержки Эдуарда Владимировича (Исакова – ред), конечно. Теперь я занимаюсь спортом профессионально. Летом 2013 года на стометровке выполнила норматив перворазрядника, а зимой улучшила свой результат».

   Напомним, что от Югры на Паралимпиаде-2014 в Сочи будут выступать известные слейдж-хоккеисты клуба «Югра»: Константин Шихов, Василий Варлаков, Николай Терентьев и Владимир Литвиненко.

   Эстафета паралимпийского огня начнется в Ханты-Мансийске 28 февраля в 16 часов, а празднование и зажжение городской чаши — в 16:40 в Центре зимних видов спорта.

   Паралимпиада пройдет в Сочи с 7 по 16 марта.

   Источник: ИД «Новости Югры»

 

 

   Как сообщили в пермском издательстве «Сенатор», в продажу поступила книга Бориса Эренбурга «Звериный стиль». Она дополняет альбомы, вышедшие в Перми, Новосибирске, Сыктывкаре и является крупнейшим по количеству изображений изданием пермского и западносибирского звериного стиля. В альбоме впервые опубликовано 339 изображений предметов звериного стиля.

   Автор книги в 2010-2012 годах на антикварных салонах в Москве, Екатеринбурге, Перми фотографировал предметы звериного стиля. Эта коллекция изображений составили основу нового альбома, ее сопровождает рассказ о пермском и западносибирском зверином стиле, об истории стиля и значениях предметов.

   «Книга необычного жанра напоминает увлекательное расследование: следственные эксперименты (литературные реконструкции), очные ставки народов и культур, показания письменных источников, свидетельства этнографов и «улики» археологии ведут к разгадкам многих тайн звериного стиля и новым гипотезам в истории Урала», – говорится в аннотации к книге.

   По словам автора, на презентации он расскажет пока секретную историю о недостающей главе, которая не была опубликована. Презентация книги «Звериный стиль» состоится 4 марта в Перми (в библиотеке им. Пушкина), 12 марта в Екатеринбурге (в библиотеке им. Белинского), и 26 марта в Москве, на выставке "Книги России" (ВВЦ). Книгу можно приобрести в офисе издательства «Сенатор», в магазинах «Дом книги» (ТЦ «Колизей»), «Знание» (площадь Дружбы).

   Источник: ИА «ТЕКСТ»

 

 

 

Мы в соцсетях!