Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

17 февраля 2014 года

 

   Челябинск. Здание бывшего геологического музея, расположенное по улице Труда, 98, планируют отремонтировать и открыть в нем музей городского быта.

   Об этом рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. На минувшей неделе Сергей Викторович лично посетил его и пришел к выводу, что в нем можно организовать музей.

   Здание бывшего музея исторически ценно для города. В нем долгое время жил Владимир Корнильевич Покровский - статский советник, предприниматель, общественный деятель, городской голова Челябинска с 1874 по 1878 годы. Покровский в 1881 году открыл первую в Челябинске общественную библиотеку. Выйдя в отставку в 1889 году, посвятил себя предпринимательской деятельности. Значительную часть своих доходов отдавал на нужды благотворительности.

   По словам хранителей, в музее собрана достаточно большая экспозиция уникальных материалов.

   Источник: Официальный сайт «Администрация г. Челябинска»

 

 

   Творческий проект «Арт-налет на Дом актера» возобновится в столице Урала в марте нынешнего года. Напомним, что он дает возможность театрам и творческим коллективам Екатеринбурга и Свердловской области представить свои экспериментальные спектакли и театральные проекты, ставшие результатом поисков новых театральных форм.

   Новый сезон «Арт-налета» стартует 3 марта вербатим-проектом Екатеринбургского театра юного зрителя «В городЕ», который до сегодняшнего момента был представлен единственный раз – 6 сентября 2013 года в рамках XII Всероссийского фестиваля «Реальный театр». Тогда невыдуманные истории про Екатеринбург, рассказанные его жителями, смогли увидеть лишь редкие счастливчики.

   Помимо ТЮЗа весенний «Арт-налет» поддержит Театр «Волхонка» со спектаклем «Господин Ибрагим и цветы Корана (Момо)» Эрика-Эммануэля Шмитта и «Пятью вечерами» по пьесе Александра Володина – спектаклем-гимном ушедшего XX века. Не менее веское слово скажет Нижнетагильский драматический театр имени Мамина-Сибиряка с самостоятельной работой артистов театра по пьесе Теннеси Уильямса «Стеклянный Зверинец».

   ТЮЗ порадует зрителей 3 и 16 марта, тагильчане приедут в Екатеринбург 10 марта, а «Волхонка» покажет «Пять вечеров» 7 апреля, а «Господина Ибрагима…» - 14 апреля.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) вместе с ветеранами, жителями Екатеринбурга и представителями администрации Свердловской области почтили память погибших в Афганистане в 1979-1989 годы. Митинг состоялся у мемориала "Черный тюльпан", сообщил начальник пресс-службы ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

   "Выполнение интернационального долга стало суровым испытанием для советских воинов. Более 15 тыс наших товарищей не вернулись из боя. Мы помним павших солдат и офицеров, низко склоняем головы перед их родными и близкими", - сказал на митинге заместитель командующего войсками ЦВО по работе с личным составом генерал-майор Сергей Полетучий.

   Церемония завершилась торжественным маршем почетного караула ЦВО.

   Накануне командующий войсками ЦВО генерал-полковник Николай Богдановский наградил ветеранов, исполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан с 1979 по 1989 годы, юбилейной медалью Минобороны России "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане", напомнил Рощупкин.

   В Поволжье, на Урале и в Сибири проживают 108 тыс ветеранов боевых действий в Афганистане, 51 из них продолжает службу и работу в соединениях и воинских частях ЦВО, передавая опыт товарищам, уточнил начальник пресс- службы ЦВО.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

   «Дедушка уральского рока» Александр Пантыкин предложил губернатору Свердловской области создать на площадке екатеринбургской телебашни Всемирный центр композиторов. Музыкант представил свой проект вчера в ходе рабочей встречи, сообщили в пресс-службе главы региона.

   На площадке дома композиторов должны будут разместиться два концертных зала, музейный архив, фонотека и библиотека. Там же Пантыкин планирует создать современный образовательный центр и исследовательский центр звука.

   По словам композитора, свердловские авторы музыки не имеют помещения для полноценной реализации своих проектов и ютятся в маленьких комнатах.

   Стоит отметить, что Евгений Куйвашев дал композитору согласие. Он пояснил, что такая идея вписывается в концепцию культурно-просветительского центра, который планируется на месте телебашни.

   Напомним, что телебашню планируют превратить в Green Hill Park с ЗАГСом, аттракционами, кинотеатром и площадкой для выставок. Реконструировать архитектурное сооружение хотят к Чемпионату Мира в 2018 году.

   Источник: «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

 

Мы в соцсетях!