Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

25 августа 2014 года

   Ночной забег для профессионалов и спортсменов-любителей пройдет в Екатеринбурге, 27 сентября. Каждому участнику будут выданы номера и светодиодные налобные фонарики, которые после старта превратят центр города в прибежище светлячков.

   Место старта и финиша - Октябрьская площадь рядом с Театром Драмы. Участники должны будут пробежать вдоль набережной реки Исеть, потом через Плотинку перейти на другой берег, затем мчаться в сторону стадиона «Динамо» до Макаровского моста и обратно к Октябрьской площади. Всего дистанция составит 5 километров.

   По итогам будут награждены мужчины и женщины, занявшие 1, 2 и 3 места в абсолютном первенстве.

   Начало регистрации пришедших стартует в 19:30, в 21:10 стартует всеобщая разминка, а в 21:30 — сам забег. Организаторы предупреждают, что для участия в спортивном мероприятии необходимо пройти предварительную регистрацию по электронной почте.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Финский скульптор Рафаэль Сайфулин изготовит для Челябинска статую верблюда - символа города, которую поставят на центральной площади перед драматическим театром, сообщила пресс-служба муниципалитета.

   Верблюд впервые стал символом Челябинска в 1737 году благодаря историку и географу Василию Татищеву, который изобразил это животное на проекте городского герба. По задумке автора, верблюд должен был символизировать торговое значение нового поселения. Однако, как официальный геральдический символ он был утвержден лишь полвека спустя. В советское время верблюд с городской символики исчез и вернулся только в 1994 году.

   Бронзовую фигуру планируется установить в 2015 году во время реконструкции площади. По задумке автора, вокруг горба верблюда будет в картинках изображена история города. Скульптуру отольют в Милане.

   В ближайшее время в Челябинске появится еще одна работа Рафаэля Сайфулина, созданная специально ко дню города - фигура рабочего.

   Рафаэль Сайфулин известен в Финляндии своими уличными скульптурами "Лошадь счастья" и "Ветер с моря", украшающими города Турку и Ханко. Он провел более 50 персональных выставок в Европе, США и России, где жил до 1992 года.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

   Художественно-документальная этнографическая экспедиция «Соль» стартовала вчера из Уфы.

   В авторском некоммерческом проекте «Соль» принимают участие трое уфимцев — Валентин Новоселов, Анна Кириллова и Сергей Лаухин. Последние 12 лет они учились и работали в Москве. Длительность поездки по республике составит один месяц.

   «Экспедиция о людях, с людьми и для людей», следует из презентационного ролика проекта. В течение месяца авторы будут ездить по Башкортостану, посещая различные места, собирая документальный фото- и видеоматериал, проводя встречи и семинары, в том числе со спортсменами, школьниками и молодежными общественными организациями.

   Проект включает в себя экспедицию, интернет-трансляцию, отчетный фильм, серию интерактивных выставок и мастер-классов. Следить за ним можно будет во всех социальных сетях.

   В будущем авторы планируют реализовать аналогичный проект по всей России.

   Источник: ИА «Башинформ»

 

 

Мы в соцсетях!