Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

6 августа 2014 года

 

   Специалисты пермского классического университета разработали новый туристический маршрут «Рифы Пермского моря». Информацию об открытии маршрута сегодня, 5 августа, сообщает пресс-служба университета.

   Маршрут расположен в 18 км от Кунгура рядом с деревней Частые на территории ландшафтного заказника «Предуралье» (заказник - участок, в пределах которого под защитой государства находятся отдельные виды флоры, фауны ). Добраться до места можно на электричке или по автодороге.

   На нескольких тропах установлены стенды и указатели с информацией о находившемся в этом месте древнем Пермском море. По данным географов, Пермское море существовало около 285 миллионов лет назад в эпоху Пермского периода и располагалось на просторах Русской равнины от Уральских гор до пределов Кавказа.

   Пока для посещения открыта только первая туристическая тропа. По словам разработчиков маршрута, у посетителей есть возможность увидеть рифы древнего Пермского моря – горы, скалы, сложенные рифогенными известняками, редкие растения. Также для удобства туристов на маршруте установят беседки и навесы.

   «Первую экскурсию сотрудники географического факультета ПГНИУ проведут для учителей местных школ, чтобы они могли включить маршрут в план учебного процесса», - пояснил руководитель пресс-службы университета Вячеслав Варанкин.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   Вчера в Екатеринбург приехала съёмочная команда FIFA-TV, чтобы снять ознакомительный ролик о Екатеринбурге в преддверии чемпионата мира по футболу-2018, сообщили в администрации города.

   Операторы Эшли Дэвис из ЮАР и ирландец Андрю Юнг уже сняли на видео исторический центр Екатеринбурга и культурные объекты города.

   Стоит отметить, что съёмочная команда Международной федерации футбола уже съездила в Самару, Саранск, Нижний Новгород и Казань. Первые ознакомительные ролики о городах Российской Федерации длительностью по 90 секунд каждый появятся уже этой осенью на официальном портале fifa.сom .

   Кроме того, FIFA-TV снова приедет в российские города, которые будут принимать у себя игры ЧМ-2018, чтобы снять видеоматериалы о ходе строительства спортивных объектов и городской инфраструктуры.

   Напомним, ранее обеспокоенность в связи с ходом подготовки объектов к ЧМ-2018 в Екатеринбурге выражал министр спорта РФ Виталий Мутко. Однако после визита в столицу Среднего Урала министр остался доволен уровнем инфраструктуры города – аэропорт и гостиницы уже сейчас готовы принять спортивное мероприятие такого уровня.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   Работа по созданию фильма «Байки земли Уральской», автором и основным действующим лицом которого является лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, вышла на финишную прямую. «Съемки закончены, сегодня завершается монтаж и графическое оформление. Премьера состоится осенью», – рассказал режиссер Олег Ракович.

   Рабочим материалом к фильму стали экспедиции съемочной группы по «Самоцветному кольцу Урала», а также материалы байк-рок-пробега «По хребту», прошедшего в Свердловской области в июне 2014 года. Съемочная группа работала в девяти уральских музеях: в процессе приняли участие Свердловский областной краеведческий музей, Нижнетагильский музей-заповедник, Невьянский историко-архитектурный музей, Алапаевский дом-музей Чайковского, Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества имени Самойлова, Ирбитский музей мотоциклов, Музей разведчика Кузнецова в Талице, Музей радио имени Попова в Екатеринбурге и Минералогический музей имени Ферсмана в селе Мурзинка.

   В фильме Владимир Шахрин отвечает на самый часто задаваемый ему вопрос о том, почему он не хочет уезжать из Екатеринбурга, и призывает земляков любить свой край. «Уверен, что большинство уральцев в глубине души понимают, что у нас есть, на что посмотреть, но все время откладывают такое путешествие на потом. Поэтому одна из наших задач – поднять людей с дивана, дать им новый стимул открывать для себя родной край», – отмечает музыкант.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

Мы в соцсетях!