Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

16 апреля 2014 года

 

   В рамках презентации книги "Уральский характер: люди-звезды!" "Реал Рашн Экспедишн" совместно с Партнерами участвует в проведении интереснейшей дискуссии: "Большие земляки. Свердловчане, екатеринбуржцы."

   18 апреля в "Центр Ельцина" совместно с галереей Современного искусства и "РРЕ" приглашает поговорить о больших земляках города Свердловска-Екатеринбурга.

   Кроме поэтессы и краеведа Майи Никулиной и издателя книг Марины Чеботаевой, в этот раз в дискуссии примет участие Александр Давыдов - легенда уральского ИТ. Почти к каждой из крупнейших —ИТ компании Екатеринбурга, которые входят в российские топ - 50 – приложил руку этот человек, глубоко и идеологически системный. Он знает очень много, и знания его энциклопедически глубоки. Александр Анатольевич поделиться своими ощущениями об Екатеринбурге и его людях, об особенностях нашего менталитета и мироощущения. От свердловчан - екатеринбуржцев плавно перейдем к уральцам и книге "Уральский характер: люди-звезды!"

   Вы первыми из горожан услышите часть интервью Эрнста Неизвестного, которое он дал по телефону специально для книги "Уральский характер: люди-звезды!"

   Каждый из гостей имеет возможность высказать свою точку зрения.

   Гостей любезно принимает Борис Салахов и его галерея Современного искусства, по адресу: Красноармейская, 32

   Время проведения: 18 апреля 2014 года, в 19.00.

 

 

   В последнюю субботу месяца, 26 апреля, в Перми пройдет очередная бесплатная ярмарка, где горожане могут бесплатно отдать и взять разные вещи: одежду, книги, предметы интерьера и так далее. По информации организаторов, ярмарка развернется на площадке общественного центра «Стахановец» на ул. Стахановская, 18 с 12.00 до 18.00.

   Сразу после старта, в 12.30 начнется мастер-класс по созданию «вязаных граффити» или ярмбомбингу. «Вязаные граффити» — это украшения из пряжи для деревьев и парковых скамеек, памятников и уличных знаков, автомобильных антенн и целых автобусов и других элементов городского ландшафта. Участники мастер-класса свяжут из цветной пряжи свитера для деревьев, растущих неподалеку.

   Предстоящая бесплатная ярмарка будет посвящена всемирному дню матери-Земли, который отмечается накануне, 22 апреля. Именно поэтому в программу ярмарки войдёт специальная короткометражная подборка фестиваля экологического кино «Экочашка». Это мультфильмы, документальное кино, музыкальные и экспериментальные видео, комедии и любовные истории, наглядно показывающие, каким разным может быть кино про экологию.

   Кинопрограмму дополнит познавательная лекция о том, в каком экологическом состоянии находится сейчас наша планета, а также о том, какие простые практические шаги могут помочь её спасти.

   Кроме этого, на ярмарке можно будет посетить мастер-класс по кастомайзингу — перекройке одежды под свой вкус — от бывшей совладелицы концептуального секонд-хенда «Одна вторая» Евгении Шарецкой. Также пройдет кулинарный мастер-класс по бенто-арту или художественному оформлению еды, созданию настоящих картин, например, из школьных обедов от Гали Море и презентации короткометражного фильма о пермском движении бесплатных ярмарок.

   Источник: ИА «ТЕКСТ»

 

 

   Организаторы «Майской прогулки» определились с примерными маршрутами. Это вновь будут восточные окрестности Екатеринбурга.

   Напомним, в этом году решено разделить пешеходов и велосипедистов не только по дистанциям, но и по времени. Пешеходы как обычно отправятся в поход в третье воскресенье мая, то есть 18 мая, а владельцам двухколесного транспорта предлагается принять участие в акции 1 июня. Во-первых, это связано с тем, что дистанции, как правило, проходят в лесах и полях, и к середине мая земля не везде успевает высохнуть. Во-вторых, организаторы не справляются с огромным потоком участников. Напомним, в прошлом году «Майская прогулка» уже проходила в два дня, в субботу — для велосипедистов, в воскресенье — для пешеходов. Но и при таких условиях нагрузка на волонтеров оказалась слишком большой.

   18-го числа старт и регистрация вновь будет проходить на площадке перед ДИВСом. Начинаться все «прогулки» будут от станции метро «Чкаловская». Точные маршруты еще не определены, участники смогут выбрать один из трех вариантов: «Классика» на 50 км — для самых опытных и выносливых, «Шарташская кругосветка» на 33 км — для тех, кто никуда не торопится и любит гулять на побережье озера, и, наконец, начинающие туристы могут пройти 17 км. Финишировать пешеходы должны будут у главного корпуса УрФУ на Мира,19.

   Велосипедисты 1 июня будут стартовать и финишировать у лыжной базы «Уралмаш». Им предлагается выбрать дистанцию либо на 20, либо на 35 километров. Эти маршруты будут пролегать ближе к северным окраинам Екатеринбурга, а также окрестностям Верхней Пышмы и Среднеуральска.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   В Свердловской области утвержден план мероприятий, посвященных празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Торжества пройдут в соответствии с Указом президента Владимира Путина, и к ним присоединятся и все остальные регионы.

   В рамках праздничных мероприятий в течение года в городах Среднего Урала будут открыты тематические выставки и экспозиции, проведены литературно-музыкальные программы, научая конференция, лекции и викторины для детей и подростков. В августе на базе Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства имени Самойлова состоится фестиваль духовной-музыки «Русь, славься», а в сентябре в Свердловском областном краеведческом музее в рамках выставки «Русские праздники» славу преподобному воспоют православные хоры со всего региона. Кроме того, к изданию запланирована книга, посвященная монастырям Екатеринбургской митрополии.

   В организации мероприятий в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского будут задействованы Библиотека имени Белинского и Свердловская областная межнациональная библиотека, Невьянский государственный историко-архитектурный музей, Верхотурский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, Музей истории камнерезного и ювелирного искусства и многие другие учреждения культуры, а также Екатеринбургская духовная семинария и православные храмы, расположенные на территории Свердловской области.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

 

Мы в соцсетях!