Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

9 сентября 2013 года

 

   Пермь вошла в первую десятку экологического рейтинга России

   В рейтинге городов России за 2012 год Пермь вошла в десятку самых экологически чистых городов и заняла 8 место.

   Рейтинг был составлен министерством природных ресурсов Российской Федерации. Оценка проводилась по 7 ключевым категориям показателей: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

   Специалисты городского управления по экологии и природопользованию отмечают, что за последние несколько лет в Перми наблюдается улучшение по некоторым показателям состояния окружающей среды. Так, значительно снизился уровень сбросов в водные объекты и выбросов в атмосферу. В Перми один из самых молодых автопарков страны и хорошая средняя скорость дорожного движения, что дает минимальное воздействие автотранспорта на атмосферный воздух.

   Благодаря грамотной утилизации и внедрению технологий переработки удалось добиться значительного снижения уровня образования отходов. По показателю «Обращение с отходами» Пермь заняла 3 место рейтинга.

   Кроме того, наш город является лидером среди крупных промышленных городов по площади городских лесов, более 5% территории города занято особо охраняемыми природными территориями.

   Активную позицию в плане улучшения экологии Перми заняли и представители бизнеса. Крупные промышленные предприятия осознали необходимость бережно относиться к природе. Они проходят экологическую сертификацию. На заводах устанавливаются современные очистные сооружения, на производстве внедряются экологические инновации. Сейчас на территории нашего города работает 18 предприятий, имеющих сертификат международного стандарта ISO 14000. Наличие такого сертификата говорит о самом высоком уровне системы экологического менеджмента.

   Источник: сайт Администрации города Пермь

 

 

   Екатеринбург в октябре станет музыкальной столицей «Евразии»

   Екатеринбург вновь станет местом встречи культур и цивилизаций. Две столь несхожие стихии, бурный поток музыки Запада и неспешное течение звуков Востока вновь сольются воедино: c 4 по 16 октября в Свердловской филармонии пройдет II Международный музыкальный фестиваль «Евразия».

   В течение двух фестивальных недель жителей региона будут ждать парад оркестров и мировые премьеры, именитые солисты и ведущие дирижеры, хоры и ансамбли, композиторы и критики. Особую краску фестивалю добавит специальный проект World music – «Великий шелковый путь», в котором испанское фламенко будет соседствовать с азербайджанским мугамом, румынскими песнопениями и индийской классической классикой.

   Ожидается, что в течение фестиваля концертный зал Филармонии посетят более 10 тысяч слушателей, а «Виртуальный концертный зал» вовлечет в фестивальное онлайн-движение меломанов со всего мира и жителей Свердловской области даже из самых отдаленных районов.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   В Каменск-Уральском приготовили гигантскую глазунью

   Гигантскую глазунью съели в прошедшие выходные в Свердловской области. Необычное блюдо разрасталось на глазах очевидцев. В результате кулинарный шедевр достиг в длину 10 метров.

   Готовилось все это на открытом воздухе, на центральной улице Каменск-Уральского, где проходила первая областная выставка-продажа "Уральский базар". Прямо посередине торговой площадки, собравшей более 200 участников, торговавших фермерскими продуктами, выпечкой, медом и большим ассортиментом непродовольственных товаров, был установлен мангал. Его использовали в качестве жарочной поверхности для яичного блюда. Стоит отметить, что в приготовлении приняли участие повара из Екатеринбурга. Ранее им уже приходилось создавать подобные кулинарные арт-объекты.

   «В мае мы работали над двухметровым съедобный портрет Мэрлин Монро, а в июле жарили 26-метровый шашлык. Поэтому с глазуньей мы справились довольно легко», - рассказал один из кулинаров JustMedia.Ru.

   Несмотря на имеющийся опыт, сюрпризов избежать не удалось. Затянулся сам процесс жарки.

   «Хотя в домашних условиях яичницу можно приготовить за пару минут, на открытом воздухе 360 куриных яиц, вошедших в состав съедобного гиганта, скворчали на углях больше часа», - уточнил директор выставочного центра «ИнЭкспо» Александр Худяков, выступивший организатором праздника.

   Ожидание стоило того. Глазуньей удалось накормить всех дегустаторов. В общей сложности на Уральском базаре было роздано более 200 порций, притом на каждом желтке организаторы кетчупом нарисовали улыбающиеся рожицы.

   Источник: Информационно-аналитический портал «JustMedia»

 

 

 

Мы в соцсетях!