Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

26 сентября 2013 года

 

   В Перми 28 сентября откроют памятник Петру и Февронии

   В субботу, 28 сентября, в сквере на улице Сибирской возле храма святого великомученика Георгия Победоносца и института сердца состоится открытие памятника «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские».

   Напомним, 10 сентября Совет по топонимике при городской Думе согласовал проект и место для этого объекта. Памятник представляет собой типовой проект, уже установленный в нескольких городах. Расходы по его содержанию взяла на себя Пермская научно-производственная приборостроительная компания.

   По данным соцопроса, в котором приняли участие 2 тысячи человек, идею установки монумента поддержали 63% пермяков. Между тем, один из членов Совета по топонимике Денис Галицкий выразил крайне негативное отношение к скульптуре. «Миллионному городу, по-моему, стыдно ставить типовой памятник, уже имеющийся в 12 городах, — отметил он. — Если очень хочется поставить скульптуру — надо заказывать индивидуальный проект — скульпторов в Перми достаточно. На мое крайнее негативное отношение к отлитой на конвейере скульптуре не повлияет даже то, что бюджетных средств на ее установку не потребуется».

   Также недоумение градозащитника вызвало место установки объекта. «Не могу понять, зачем в одном сквере-бульваре (Аллея Советской Армии) надо ставить целую обойму монументов», - прокомментировал он в своем блоге. По его мнению, чрезмерное количество монументов в одном месте обесценивает каждый из них, превращая все в подобие кладбища.

   Источник: PRM.ru

 

 

   Определен победитель конкурса проектов реконструкции екатеринбургской телебашни

   Сегодня в Екатеринбурге разрешилась едва ли не главная интрига года: как должна преобразиться недостроенная телебашня Уральской столицы. Буквально пару часов назад в Музее истории города объявлены результаты конкурса проектов реконструкцию екатеринбургской телебашни. Победителем стал проект семейно-развлекательного комплекса "Green Hill Park". Напомним, в отборе участвовали около 80 эскизов. Причем соревновались не только местные архитекторы, но и из других городов России, Германии и Испании.

   О реконструкции башни заговорили всерьез год назад, когда было принято решение о передаче объекта из федеральной собственности в областную. Тогда же был объявлен конкурс, причем изначально было поставлено условие, что башня не станет коммерческой недвижимостью и не превратится в деловой центр. Победивший проект "Green Hill Park" привлек жюри именно социальной направленностью. Здесь будет место семейного отдыха, смотровая площадка. Здесь разместится дворец бракосочетания. Кроме того, проект уже прошел техническую экспертизу. «Здесь будут развлекательные комплексы, ориентированные на детский отдых с родителями. Очень интересный формат кидзания. Это такой маленький город для детей, где они могли бы играть в профессии - пожарник, медсестра, заправщик на бензоколонке», - рассказал главный архитектор проекта "Green Hill Park" Андрей Коротаев.

   Источник: Вести-УРАЛ

 

 

   В Челябинске открывается IV Международный фестиваль фотографии «Фотофест-2013»

   Сегодня, 26 сентября, в Челябинске в областном краеведческом музее открывается фотофестиваль, в котором примут участие более ста профессиональных фотографов из Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Челябинска и области.

   Среди гостей фестиваля — шеф-фотограф службы новостей агентства Рейтер в России и странах СНГ Григорий Дукор, член Объединения фотографов Азербайджана Айхан Ахмедов (Баку), председатель Тюменской организации Союза фотохудожников России Игорь Ковалев, руководитель Курганского отделения СФХР Александр Алпаткин.

   Откроется Фотофест в 15 часов на главной фестивальной выставке «Рейтер. Наш мир сейчас», которую представит фоторепортер экстра-класса, шеф-фотограф новостной службы Рейтера Гигорий Дукор. Это 100 фотографий, вошедших в историю. Пронзительные, эмоциональные, они сняты в разных точках планеты, в самые пиковые моменты событий, часто очень драматичных, за которыми с болью следил весь мир: недавнее наводнение в Европе, последствия цунами и трагедия Фокусимы...

   По словам Григория Дукора, принципы работы фотокорреспондентов Рейтера очень жесткие: присутствие человека в кадре и скорость передачи информацию на ленту агентства (не позднее 12 часов по полуночи):

   «Мы не принимаем снимков, обработанных в фотошопе. Никакой постановки, коллажа или монтирования. Контакты с авторами, нарушившими эти правила, Рейтер прекращает, их фамилии рассылаются в другие агентства. Наш принцип работы: «Знаем. Сейчас».

   Творческая встреча с Григорием Дукором состоится сегодня в краеведческом музее, в 18 часов. До этого времени откроются еще две выставки – «Объективная жизнь», где собраны лучшие работы уральских фотокорреспондентов и экспозиция работ фотошколы ЮУрГУ «Мир вокруг нас» в выставочном зале Южно-Уральского университета.

   Фестиваль продлится четыре дня – с 26 по 29 сентября. Три дня фотографы проведут на базе отдыха «Наука» ЮурГУ, расположенной на озере Б. Сунукуль. Фестивальная программа насыщена как никогда. С утра до вечера, каждый час будут открываться выставки, проходить встречи с известными фотографами, мастер-классы, «быстрые» фотоконкурсы. Более подробная информация — в программе мероприятий Фотофеста.

   Источник: «Урал-пресс-информ»

 

 

 

Мы в соцсетях!