Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

19 сентября 2013 года

 

   В Екатеринбурге день осеннего равноденствия встретят ярмаркой редкостей

   Сотни художников, дизайнеров, антикваров и ремесленников соберутся в преддверии дня осеннего равноденствия, 21 сентября на улице Вайнера, чтобы презентовать свое творчество. Любители старины смогут приобрести здесь раритетные предметы: старые часы, грампластинки, старинные значки, первые сотовые телефоны и многое другое.

   «Во Франции популярны «блошиные рынки», - рассказывают организаторы. - Порой там можно найти много всего интересного и необычного. Плечом к плечу стоят представители разных творческих профессий. Подобного формата мероприятий в Екатеринбурге еще не проводилось».

   По словам авторов идеи, в рамках ярмарки планируется большая развлекательная программа. Гостей встретят артисты бродячего цирка, участники музыкального фестиваля и живые скульптуры.

   Отметим, что ярмарка пройдет в преддверии дня осеннего равноденствия, когда светлое время суток равно темному. По народному календарю, именно в этот день осень переходит во вторую стадию – «золотую». Это прекрасный период, который вдохновлял классиков пера и кисти на творчество. По мнению организаторов, это самый лучший период для того, чтобы собрать творческих людей вместе.

   Источник: apelcin.ru

 

 

   Экологическая акция по высадке деревьев вызвала небывалый ажиотаж в Челябинске

   Всего за 30 минут были розданы 20 тысяч саженцев на площади Революции Челябинска сегодня, 19 сентября, в рамках акции «277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска». Еще 20 тысяч молоденьких деревьев было отправлено в область.

   Напомним, акция стартовала 11 сентября 2013 года и продлится до осени 2014 года. Активисты общественных организаций и движений Челябинской области планируют высадить 277 тысяч саженцев хвойных и лиственных деревьев в течение года по всему региону. Губернатор призвал южноуральцев присоединиться к акции и подал личный пример, высадив молодые сосенки на территории коррекционной школы №11 города

   Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» организатор акции Александр Галкин, раздача саженцев на Площади Революции началась в час дня. Но уже за два часа до этого времени люди стали подтягиваться к палатке организаторов, а к 12 часам выстроилась длинная очередь. Активистам пришлось начать раздачу уже в половине первого. Сегодня порядка одной тысячи горожан получили 20 тысяч молодых деревьев. Но не всем желающим хватило саженцев.

    «Мы не ожидали, что будет такое количество людей, – рассказывает Александр Галкин. - К сожалению, в этот раз всем не хватило саженцев. Мы учтем это и постараемся в следующий четверг привезти больше деревьев, чтобы хватило всем».

   «Акция «227 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска» будет продолжаться и в следующем году: сейчас раздают саженцы хвойных, весной – лиственных деревьев. Челябинск должен оставаться зеленым городом!», - подчеркнул глава региона. Любой желающий может получить бесплатно саженцы каждый четверг на Площади Революции в 13 часов.

   Источник: URALPRESS.RU

 

 

   Фестиваль архитектуры «БЕЛАЯ БАШНЯ '13» пройдет в Екатеринбурге

   Фестиваль архитектуры «БЕЛАЯ БАШНЯ '13» проводится издательством TATLIN, ведущим российским издательством, выпускающим книги и журналы по архитектуре, искусству и дизайну для профессиональных архитекторов, дизайнеров и художников. Фестиваль открывает уникальную возможность получить представление о современном состоянии архитектуры и дизайна на Среднем Урале. Это событие, где можно одновременно увидеть результаты деятельности архитектурно-дизайнерского рынка Среднего Урала, творческих коллективов, мастерских, бюро и студий, молодых архитекторов и дизайнеров.

   В 2013 году, в честь 130-летия со дня рождения архитектора Вальтера Гропиуса тема фестиваля «БЕЛАЯ БАШНЯ» – «Удобно, дешево, красиво» (Вальтер Гропиус).

   Программа фестиваля предусматривает проведение тематических конкурсов, выставок региональной, российской и зарубежной архитектуры, творческих дискуссий, круглых столов, семинаров, лекций российских и зарубежных архитекторов. Кульминацией фестиваля является вручение главного приза - архитектурной премии «Белая башня».

   Источник: «Arch-Awards.ru»

 

 

 

Мы в соцсетях!