Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

16 сентября 2013 года

 

   В Екатеринбурге приготовили двухметровый торт

   Необычный рекорд решили поставить уральские повара. Двухметровым тортом из попкорна они сегодня накормили горожан.

   Как рассказывают организаторы мероприятия, чтобы основа была устойчивой, воздушную кукурузу перемешали со сгущенным молоком и кокосовой стружкой, а затем смесь начали выкладывать в заранее приготовленную форму. Получившийся корж сверху посыпали слоем горячего попкорна и вновь полили сгущенкой, только в этот раз уже варенной. Поверх повара установили еще один ярус торта, только уже немного меньше, облили его медом и украсили сладостями.

   «В результате наш десерт весил около 50 килограмм», - рассказал директор Областного рынка на Громова. «В состав вошло 25 килограмм сгущенного молока, три килограмма мармелада, килограмм кокосовой стружки, около полутора килограмм миндального ореха, килограмм арахиса в шоколаде, три литра меда и очень много попкорна», - уточнил он.

   Кондитерский шедевр собрал вокруг себя множество желающих его отведать. Горожане съели блюдо за 20 минут. На приготовление торта ушло более 6 часов.

   Источник: Информационно-аналитический портал «JustMedia»

 

 

   Розы в обмен на улыбку.

   У девушек Нижнего Тагила появился лишний повод для улыбок. Два молодых человека ходят по улицам города и дарят цветы незнакомым девушкам. В первый день акции они вручили 20 роз.

   «Идея спонтанно пришла в голову. Это был понедельник, было скучно, решил сделать что-нибудь хорошее. Предложил другу купить розы и раздарить на улице девушкам, он мою идею поддержал. Все девушки реагируют позитивно, улыбаются. Никто не испугался, все только удивлялись, не верили, что мы делаем это просто так, и спрашивали, из какой мы фирмы»,— рассказал JustMedia автор идеи Сергей Вохмин.

   Информация о молодых людях быстро распространилась на местных форумах, тогда Сергей создал группу в социальных сетях и пообещал, что, если до четверга в ней наберется 200 участников, они повторят акцию. Но, по словам молодого человека, дарить цветы девушкам им настолько понравилось, что они решили в любом случае снова выйти на улицы. При этом роз обещают купить гораздо больше.

   Идею уже поддержали и другие молодые люди, которые просят Сергея взять их с собой. Но активист пока отказывает. Во-первых, потому что некоторые не хотят тратить собственные деньги на розы. В-вторых, парни таким образом планируют знакомиться с девушками, а авторы идеи против этого.

   Источник: Информационно-аналитический портал «JustMedia»

 

 

   В пермском городе Чайковский открылась международная «Академия композиторов»

   Международная "Академия композиторов" открылась сегодня в городе Чайковском Пермского края. "Академия - это две недели интенсивной творческой работы и общения, обмена опытом и накопления новых знаний", - рассказал ИТАР-ТАСС худрук проекта Дмитрий Курляндский.

   Написать партитуры молодым композиторам помогут именитые музыканты Антуан Бойгер из Нидерландов и француз Жан-Люк Эрве, серию мастер-классов дадут музыкантам-исполнителям солисты Московского ансамбля современной музыки. Заключительным аккордом станет цикл концертов в Чайковском, Перми и Москве, где музыканты исполнят произведения, сочиненные в "Академии".

   Повышать свое мастерство в нынешней "Академии" будут 57 человек: 17 композиторов из Аргентины, Белоруссии, Ирана, Испании, Литвы, Нидерландов, Словакии, Туркмении, Украины, Франции, а также 40 музыкантов-исполнителей из Пермского края.

   Занятия со студентами будут проходить публично: любой желающий сможет посмотреть, как проводят уроки композиторы первой величины. В таком формате обучения композитор слышит и рекомендации мастера, и игру музыкантов, и видит реакцию публики.

   "Система воркшопов, которая практикуется повсеместно в Европе для композиторов - самая действенная система обучения. Когда композитор показывает свои произведения только педагогу в классе, когда он не слышит свою музыку - нельзя говорить о том, что музыкальное событие состоялось. Кстати, после исполнения даже маститые композиторы могут что-то поменять", - пояснил корр. ИТАР-ТАСС пермский композитор Игорь Машуков.

   В приветственном слове, направленном участникам академии, министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что "этот проект для молодых композиторов России сумел приобрести мировую известность и встать в один ряд со знаменитыми международными курсами в Германии, Нидерландах, Франции и других странах".

   Подобные музыкальные школы для молодых сочинителей классической музыки в Европе не редкость, для России же это только начало большого пути. Впервые "Академия композиторов" состоялась в Чайковском в 2011 году. Для проведения таких международных курсов город Чайковский был выбран не случайно - именно здесь проходят конкурсы молодых композиторов и исполнителей, ежегодные музыкальные фестивали, а сам город носит имя великого композитора Петра Ильича Чайковского.

   Учеба продлится до 30 сентября.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!