Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

12 сентября 2013 года

 

   В Екатеринбурге рядом с часами обратного отсчёта останавливались бобслейные сани.

   Зимние Олимпийские игры всё ближе. Часы обратного отсчёта на проспекте Ленина показывают, сколько времени остаётся до открытия Игр. Во вторник, 10 сентября, в центре уральской столицы отметили 150 дней до начала зимней Олимпиады Сочи-2014.

   Ну а как отмечать дату без символов? Вот и появились в день круглой даты рядом с часами настоящие бобслейные сани. На них российские спортсмены принимали участие в олимпийских заездах в Ванкувере-2008.

   — На Урале любят спорт и зимние виды соревнований, — констатировал на специальной церемонии двукратный олимпийский чемпион по биатлону, первый в истории отечественного биатлона обладатель Кубка мира, депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей ЧЕПИКОВ. — От Свердловской области 14 человек официально являются кандидатами на участие в Олимпийских играх. Эти спортсмены будут выступать в лыжных гонках, биатлоне, шорт-треке, конькобежном спорте и других. Мы надеемся на поддержу болельщиков и желаем успехов всем нашим спортсменам.

   Представил зимний снаряд в Екатеринбурге российский саночник, вице-чемпион Олимпиады 2006 года в Турине, двукратный серебряный призёр чемпионата мира, многократный чемпион России и Европы Альберт ДЕМЧЕНКО. В этом виде спорта он уже 30 лет. Принял участие в 6 Олимпиадах, теперь готовится к 7-й. Спортсмен рассказал, что в небольшой перерыв между тренировками был рад приехать на родину и принять участие в таком мероприятии.

   — Санный спорт — это скорость, адреналин, лёд. На нас большая ответственность выступления на домашней Олимпиаде и в то же время очень хороший повод для радости, — рассказал спортсмен, посол «Сочи-2014».

   Альберт Демченко — уралец из города Чусового Пермского края. Он отметил, каким современным в последние десятилетия стал Екатеринбург, и поддержал стремление города принимать события международного масштаба, такие как чемпионат мира по программированию-2014, матчи чемпионата мира по футболу-2018 и, возможно, всемирная выставка ЭКСПО-2020.

   — Как столица Урала, Екатеринбург должен развиваться и достоин принимать масштабные мероприятия. Это город интенсивных людей, поэтому и развивается так стремительно, — заметил Альберт.

   Олимпиада Сочи-2014 — это часть российской истории. И Екатеринбург не остаётся в стороне, отмечая приближение международного спортивного события. Бобслейные сани остановились в центре города только на несколько часов. Горожане не упустили возможность подойти поближе и сфотографироваться со снарядом. Далее сани отправятся в Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и следом — в Москву, где простоят 100 дней на Манежной площади.

   Через несколько месяцев, 7 февраля, состоится торжественная церемония открытия Олимпиады. Часы обратного отсчёта продолжают сокращать время до начала Игр Сочи-2014.

   Источник: «Вечерний Екатеринбург»

 

 

   В Перми пройдет фотокросс по историческим местам города

   В честь открытия юбилейного сезона пермский ТЮЗ решил провести фотокросс «В двух шагах от театра».

   «Фотокросс «В двух шагах от театра» позволит его участникам прикоснуться к истории родного города, который недавно отметил 290-летие», — сообщается на сайте ТЮЗа. Каждый участник получит восемь фотографий архитектурных фрагментов, по ним надо будет определить, что это за здание, сфотографировать его и в кросс-листе отметить, чем оно интересно. Победители конкурса попадут на открытие 50-го сезона и получат билеты на премьеру спектакля «Мещанин во дворянстве» (по Мольеру).

   Фотокросс по историческим местам города пройдет в воскресенье, 15 сентября. Зарегистрировать свою группу можно по ссылке. Участники собираются, получают инструктаж и путевые листы в 12:00, начало кросса в 13:00.

   Источник: PRM.ru

 

 

   В Челябинске открылся сквер в советском стиле

   Сегодня, 12 сентября, в Челябинске состоялось открытие нового сквера, который расположен в Ленинском районе на улице Энергетиков. В праздничной церемонии приняли участие жители микрорайона, школьники, спортсмены, представители муниципалитета.

   Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», благоустройство этого заброшенного уголка Ленинского района началось еще летом. Теперь в сквере появилась удобная пешеходная зона, разбиты газоны и цветники, установлены урны для мусора и комфортные лавочки, произведен монтаж освещения. В новом сквере есть детская игровая площадка, оборудовано место для занятий спортом, где установлены современные спортивные снаряды. В сквере реконструирован памятник Ленину, и установлены две скульптуры советских времен – Спортсмен и Инженер. Кроме того, в зоне отдыха высажено более пятидесяти деревьев ценных пород: липы и канадского клена.

   Жителей Ленинского района поздравил глава городской администрации Сергей Давыдов. Он отметил, что за последние два года в этой части города появился третий благоустроенный сквер, и работа муниципалитета по созданию комфортных зон отдыха будет продолжаться.

   «Замечательная идея и хорошее воплощение. Когда мы были здесь весной, на этом месте была помойка – разрушен памятник Ленину, грязь. Сейчас появилось замечательное место отдыха. Мне очень нравится, что восстанавливают скульптуры прошлых лет. Нельзя забывать свою историю», - сказал Сергей Давыдов.

   Пока в новой зоне отдыха размещены только две восстановленные скульптуры советских времен. Две других находятся на реставрации, в дальнейшем они будут поставлены на этой же аллее. Сквер еще безымянный, объявлен конкурс для жителей города на самое лучшее для него название.

   Восстановление сквера происходило совместными усилиями муниципалитета, депутатов и предпринимателей. Всего на реконструкцию было потрачено три миллиона рублей, из них один миллион семьсот тысяч рублей – бюджетные средства, один миллион триста тысяч рублей – деньги спонсоров. Среди них ОАО «Фортум», автошкола «КАФС», несколько строительных организаций Ленинского района, депутаты.

   В этом году в Челябинске была проведена реконструкция шести скверов. В следующем году планируется строительство парка в Курчатовском районе, продолжение реконструкции тех скверов, в которых работы были начаты в прошлом и нынешнем году.

   Источник: «Урал-пресс-информ»

 

 

 

Мы в соцсетях!