Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

31 октября 2013 года

 

   Студия «Уралфильм» закончила производство документального кино «Воспитать чемпиона», главным героем которого стал легендарный тренер волейбольного клуба «Уралочка» Николай Карполь.

   Отметим, что Международная федерация волейбола дважды признавала Николая Васильевича дважды признавали лучшим тренером мира. Долгие годы он возглавлял женскую сборную СССР, СНГ, а потом России по волейболу.

   Помимо него, героинями фильма также стали спортсменки «Уралочки» - нынешние и бывшие. Этот фильм - о психологии спорта. О том, что происходит за пределами игрового поля. Николай Карполь говорит, что прежде всего считает себя педагогом, а потом уже - тренером. Для него, помимо кубков и медалей, важно то, что спортсменки развиваются, становятся личностями. Они вспоминают не только изнуряющие тренировки, но и походы в горы, экскурсии на заводы - это часть воспитания.

   «Николай Карполь - великий ум. Удивительно как в этом человеке сочетаются гнев тренера и необычайная доброта, математический расчет и интуиция. Уверена, что фильм будет интересен не только поклонникам волейбола, но и любому человеку, ведь мы говорим о стремлении к цели, о победах, о том, как стать личностью, да и просто как прожить жизнь ярко и интересно», - рассказывает о своем фильме Юлия Киселева, автор сценария и режиссер картины.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Реконструкция мемориала "Черный тюльпан" вошла в завершающую стадию. Сегодня здесь установили траурный колокол весом более тонны.

   Его отливка шла в Нижнем Тагиле на протяжении двух месяцев. Кроме этого на мемориале установили дополнительные пилоны, где высечены имена воинов, погибших во время боевых действий в Чечне. Ожидается, что торжественное открытие реконструированной композиции состоится в ноябрьские праздники. Тогда же впервые зазвучит и колокол. Бить в него будут и в траурные дни, вспоминая павших воинов. «Звучание колокола получилось хорошим, мягким, звук продолжительный. Он соответствует всем требованиям, параметрам, которые предъявлялись. Непосредственно на открытии всего мемориала будет звучать», - сказал директор колокольно-литейного предприятия Игорь Митряев.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

   30 октября в рамках проведения молодежной социально-экологической акции «Моя Республика» в с.Бакалы активисты детских и молодежных общественных организаций собрались в парке молодежи на благоустроительные работы — сбор мусора, опавших листьев и веток, посадку саженцев. Инициировали мероприятие Комитет по делам молодежи и районный Координационный совет.

   «Чистые четверги» и субботники в Бакалинском районе начинаются с апреля и продолжаются до глубокой осени. Символично и то, что в этот день в Бакалинский район прибыла делегация женсовета Шаранского района с переходящим вымпелом и флагами Республиканской экологической эстафеты, проходящей в республике по инициативе Республиканского женсовета. В ходе акции обустраиваются родники, озера, парки, проверяется экологическая обстановка в районах, идет обмен опытом. Члены делегации посетили Парк молодежи, пообщались с ребятами, а также посетили ФОК «Олимп» и биатлонный центр. Переходящие вымпел и флаги Бакалинский районный женсовет передаст женсовету Илишевского района.

   Источник: «Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан»

 

 

   В уральской столице 1 ноября откроется персональная юбилейная выставка работ известного художника Виталия Воловича. Экспозиция будет целый месяц работать в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, сообщили в пресс-службе мэрии.

   Выставка приурочена к 85-летию Виталия Воловича. Посетители смогут посмотреть книжную и станковую графику художника. Несмотря на существующее разделение этих понятий, мастер постоянно соединяет их в одном произведении: его увлекает идея использовать станковую графику в книге.

   Ретроспективный раздел выставки включает порядка 50 работ. В частности, представлены иллюстрации к «Слову о полку Игореве», неопубликованный цикл офортов к трагедии «Орестея» Эсхила и другие.

   Посетители выставки также встретят любимого героя художника - Белого Клоуна, олицетворяющего бесконечную доверчивость к окружающей действительности, и Пустой Панцирь - символ абсолютной бездушности и чудовищной агрессии, найденный автором в одной из самых мистических эпох - Средневековье.

   Источник: «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

 

Мы в соцсетях!