Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

16 октября 2013 года

 

   С 16 октября по 13 ноября в 20 городах России в кинотеатрах сети «Синема Парк» и на независимых площадках пройдут «Дни Другого кино» — показы наиболее ярких российских фильмов сезона, авторы которых пытаются осмыслить реальность. Показы пройдут под девизом «О чем молчит мэйнстрим».

   Осенние «Дни Другого кино» пройдут уже в четвертый раз. Предыдущие программы были составлены из наиболее ярких авторских работ преимущественно зарубежного производства («Любовь» Михаэля Ханеке, «Ты и я» Бертолуччи, «Цезарь должен умереть» братьев Тавиани и т.д.) с добавлениями российских фильмов («Со мною вот что происходит» В.Шамирова, «Антон тут рядом» Любови Аркус). Четвертый фестиваль будет полностью собран из картин отечественного производства.

   Прошедшие фестивали позволили отработать методику т.н. «событийного проката», когда яркое городское событие — в данном случае фестиваль «Дни Другого кино» — помогает привлечь внимание зрителей к фильмам, которые могут затеряться в репертуарной сетке из-за ограниченной рекламы и явного идеологического выпадения из общего развлекательного тренда текущего репертуара. В общей сложности организаторы рассчитывают, что сеансы «Дней Другого кино» посетят около 70 тысяч человек.

   Почему это кино «другое» и «о чем молчит мейнстрим»? По словам директора «Дней Другого кино» Анны Суздальцевой, «фильмы мейнстрима призваны показать зрителю красивую сказку, представить выдуманную реальность, позволяют на полтора часа забыться и помечтать. Это неплохо, но должна быть альтернатива. «Другое кино» как раз стимулирует зрителя на внутренний диалог, если не с самим с собой, то с автором — это может быть ярое несогласие или полное взаимопонимание — НО одно мы знаем точно: в отличие от блокбастеров эти картины остаются со зрителями надолго».

   В регионах «Дни Другого кино» пройдут с 30 октября по 13 ноября в Тюмени, Набережных Челнах, Челябинске, Новосибирске, Перми, Уфе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Вологде, Белгороде, Саратове, Воронеже, Ульяновске, Сургуте, Калининграде и Санкт-Петербурге.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   Началось всё несколько лет назад с лёгкой руки бывшего учителя биологии Валентины Зуевой, создавшей экологический кружок. Вскоре от распространения теоретических знаний ветераны перешли к практическим действиям по улучшению экологического климата в промышленном городе — начали сажать деревья, привлекая к совместной работе молодёжь.

   В городском парке Труда и Победы, где находится мемориал погибшим участникам войны и увековечена память о погибших в Чечне, ветераны посадили 70 лип. Сегодня липовая аллея стала излюбленным местом отдыха горожан.

   Потом Валентина Алексеевна выступила с предложением посадить дубки на территории школы № 14. Идею поддержали учителя и ученики.

   Летом ветераны и учащиеся многопрофильного техникума, которые охотно помогают пенсионерам делать родной город чище, вместе очистили речушку Озёрка, впадающую в Верхнесалдинский пруд, от хлама.

   На осень ветераны задумали ещё одну акцию — посадку деревьев в детских садах. Валентина Зуева специально вырастила саженцы клёнов на своём участке. По словам председателя городского Cовета ветеранов Николая Кондрашова, помогать высаживать деревья вновь пришли учащиеся техникума. И, несмотря на ненастье, все работали дружно и весело.

   Теперь в детском садике «Красная Шапочка» будут расти остролистые клёны. Руководитель ветеранской организации подчеркнул, что остролистых классических российских клёнов до сих пор в Верхней Салде не было, а вот теперь можно на них полюбоваться. Кстати сказать, не только экологи и студенты любовались на маленькие клёны, но и родители с детками, которые благодарили волонтёров и решили с ними сфотографироваться. А воспитанники детсада Кристина Мелкозёрова, Гордей Оносов, Алиса Костяева, Миша Чернавский и Егор Меньшиков пообещали, что будут следить за деревцами, чтобы они радовали своей красотой. Всего в тот день было высажено двадцать четыре саженца.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   15 октября в Советском районе открылся современный стадион. Бывший спорткомплекс завода им. Колющенко реконструировали за счет средств областного и городского бюджетов. Качество работ по модернизации стадиона оценили губернатор Михаил Юревич и глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

   Начать реконструкцию спортивного объекта помог глава региона, по его инициативе территория была переведена в муниципальную собственность. Сегодня когда-то заброшенный стадион не узнать. Здесь появилось полномасштабное футбольное поле с искусственным покрытием 104х72 метра и трибунами на 300 человек, хоккейный корт, городок для занятий воркаутом. Кроме того, подготовлено основание под легкоатлетическую дорожку, где в 2014 году установят специальное покрытие.

   Сразу после открытия на стадионе начнет тренировки футбольная школа «Локомотив». В учреждении занимается около 400 детей и подростков, но собственного футбольного поля до сих пор не было. Теперь к занятиям спортом можно привлечь еще 200 - 300 школьников.

   С открытием стадиона завершилась реконструкция целого комплекса вокруг дворца культуры Колющенко. В учреждении, реконструированном за счет бюджета города, возобновили занятия кружки и секции. Рядом восстановлен сквер, где можно отдыхать всей семьей и проводить мероприятия. Как и несколько десятилетий назад место стало центром отдыха и занятий спортом для жителей микрорайона разного возраста.

   «Посмотрите, какой шикарный дворец культуры им. Колющенко: хоть и старое здание, но прослужит еще долго, так как сделали хороший ремонт, - отметил губернатор. – Сам спортивный комплекс обветшал и пришел в негодность где-то в начале 80-х годов. В этом году были выделены средства, всё привели в порядок. Здесь появилось два «ядра». «Спортивное ядро» – это современный футбольный стадион с качественным газоном, рядом хоккейный корт, небольшая площадка для воркаута. Плюс зона проведения культурного досуга – с детскими площадками, скамейками, где собираются дети из соседних домов. Всё «работает» с полной нагрузкой».

   После открытия стадиона Михаил Юревич дал старт футбольному матчу юных спортсменов, который проходит в рамках Кубка города Челябинска.

   Источник: «Официальный сайт администрации г. Челябинска»

 

 

 

Мы в соцсетях!