Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

7 октября 2013 года

 

   В Перми подведены итоги первого открытого конкурса проектов ледового городка на эспланаде. Городок будет построен по проекту ООО «Стенд-Арт» дизайнера Василия Логиненко и посвящен Олимпийским играм.

   Напомним, победителя должны были выбрать еще 17 сентября, но конкурс был продлен до 1 октября, так как ни один из представленных проектов не устроил конкурсную комиссию под председательством вице-мэра Алексея Грибанова.

   На этот раз из четырех доработанных проектов и трех новых было трудно выбрать лучший. Свою работу представил и «ветеран» строительства городков на эспланаде Всеволод Аверкиев. Однако его проект на древнегречекую тему требовал доработки, поэтому большинство членов комиссии отдали голоса за Василия Логиненко.

   Олимпийская символика представлена в проекте цветными изображениями «иконок», обозначающих виды спорта. Они должны быть «имплантированы» в толщу льда, вечером их будет дополнять подсветка. Предусмотрена двускатная горка в виде латинской буквы S и сложный лабиринт. Дизайнер придумал также новый пермский элемент — сюрреалистические скульптуры по мотивам картин Юрия Лапшина. Тендер на разработку проектно-сметной документации должны объявить в ближайшее время.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   У столицы Урала появился свой официальный запах. "Небесный код Екатеринбурга" - так называется аромат, который победил в конкурсе, организованном Музеем истории города. Сегодня там объявили победителя. Чем пахнет Екатеринбург и можно ли будет купить этот парфюм?

   Это первая публичная дегустация нового фирменного аромата Екатеринбурга. Именно он покорил членов жюри парфюмерного конкурса. Всего воссоздать ароматный образ столицы Урала пытались 12 участников, в том числе девушка из Омска и молодой человек из Франции. Однако победительницей стала екатеринбурженка – ей, как посчитали эксперты, удалось передать динамику мегаполиса. «Она объясняла, что начинается с акватично-цитрусовых нот, связала это с Исетью – как центром, началом всего города Екатеринбурга. Затем раскрываются цветочные ноты, которые связаны с романтичной частью города, с переплетением парков, - объяснила куратор конкурса Светлана Булатова. - Плюс, сумела отобразить через различные специфичные элементы типа пихты, кедра, сосны особенность города».

   Авторское название "Импровизация" организаторы решили сменить, теперь аромат Евгении Мельниковой зовется "Небесный код Екатеринбурга". Конкурс оказался для девушки профессиональным вызовом, ведь в жизни Евгения занимается парфюмерией. Правда, для того чтобы разложить родной город на нотки, ей пришлось уехать подальше. «Индия – это тысячи километров от Екатеринбурга. Погружаясь в свои воспоминания, она передала то, как она видит, слышит и помнит наш город», - рассказала мама победительницы конкурса Ирина Мельникова.

   Ну а те, кто ежедневно вдыхают екатеринбургский воздух, с таким ароматным решением не согласились.

   Вдохнуть фирменный аромат города пока можно только в Музее истории Екатеринбурга. Но организаторы конкурса не исключают и массовое производство духов-сувениров.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

   Художники Уральского федерального округа – из 11 городов и областей – представили свои работы в Тюмени на межрегиональной выставке "Урал".

   Каждый регион отличается своей культурой, излюбленной техникой и самобытностью. Рядом с ямальскими косторезами тобольские работы. Широко представлена графика, живопись, декоративно-прикладное искусство. Бронзовые скульптуры из Уфы соседствуют с картинами из Кургана. Из двух с половиной тысяч работ, заявленных для участия, на главную экспозицию страны «Россия», в Москву поедут лишь двести. Чтобы познакомиться и посмотреть работы уральских художников, у тюменцев есть месяц. Чьи работы отправятся в столицу, станет известно 30 октября.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

   1500 человек в Югре высадили почти 57 гектаров насаждений на землях лесного фонда. Таковы итоги всероссийской акции в Югре «Живи лес».

   Всего участниками было высажено более 13 тысяч штук посадочного материала, очищено более 1395 гектаров земли от мусора, также проведено 51 образовательное мероприятие в виде лекций, занятий и уроков.

   Такие акции, как "Живи, лес!", во всем мире сегодня возводятся на уровень национальных праздников и объединяют людей по всей планете. Помощь и участие каждого прибавляет шансов сохранить сокровище человечества - уникальную экосистему нашей планеты, рассказали организаторы – департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО.

   Источник: ИД «Новости Югры»

 

 

 

Мы в соцсетях!