Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

2 октября 2013 года

 

   Мемориальная доска памяти выдающегося уральского дирижёра и создателя хора «Доместик» Валерия Анатольевича Копанева появилась сегодня в Екатеринбурге. К городскому Дому музыки на торжественное открытие пришли не только почитатели таланта музыканта, но и автор самой памятной плиты – скульптор Геворг Геворкян.

   «Мемориальная доска, по моему мнению, отражает суть Валерия Анатольевича. Он рассказывал о своих планах, честно говоря, мне самому страшно было – за что он хочет взяться. Но он не побоялся. Он знал, куда идёт, к чему стремится», - сказал скульптор Геворг Геворкян.

   Открывают мемориальную доску в Международный день музыки не случайно. Валерий Анатольевич посвятил этому виду искусства всю свою жизнь. В 70-ые годы он преподавал в Уральской государственной консерватории имени Мусоргского, затем стал главным хормейстером Екатеринбургского академического театра оперы и балета. В конце восьмидесятых создал хор "Доместик" и 22 года был его художественным руководителем. Во главе с Валерием Копаневым хоровой ансамбль завоевал множество призов на престижных конкурсах и фестивалях. А сам дирижер за свои выдающиеся достижения в области искусства дважды становился лауреатом премии губернатора Свердловской области.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

   Службы благоустройства Екатеринбурга продолжают озеленять территории общего пользования по программе «2020 деревьев для родного города».

   Период осеннего межсезонья наиболее подходит для проведения этой работы, так как в условиях нежаркой погоды и частых дождей вновь высаженные деревья меньше болеют и лучше приживаются на новом месте.

   Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в процессе озеленения городские власти отдают предпочтения липам, яблоням, не пушащим впоследствии тополям с пирамидальной формой кроны и хвойным породам деревьев, благоприятно произрастающим на Урале.

   Так, в сентябре 2013 года в скверах, парках и на улицах города добавилось 239 лип, 225 яблонь, 98 тополей, 45 елей, 30 лиственниц и 30 рябин — всего 667 деревьев.

   В октябре количество вновь высаженных зеленых насаждений в городе увеличится еще на 1253 дерева. Кроме того, в преддверии зимы службы благоустройства намерены реконструировать и обустроить в разных районах города 26,5 тысячи квадратных метров газонов.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   Оргкомитет «Сочи-2014» назвал города, в которых осенью установят Олимпийские кольца. Архитектурные сооружения будут размещены по маршруту следования эстафеты Олимпийского огня. В числе городов, которые должны принять эстафету (Калуга, Рязань, Нарьян-Мар, Киров, Воронеж, Астрахань), значится и Пермь.

   Олимпийские кольца появятся в популярных городских местах, с максимальной оживленностью. Например, в Воронеже они разместятся рядом с парком на одной из старейших площадей города, в Грозном — на одной из главных городских улиц — проспекте Ахмата Кадырова. Где поставят кольца в Перми, пока не сообщается.

   В связи с предстоящей эстафетой Олимпийского огня, в Перми и Кунгуре идет ремонт центральных улиц. Кроме того, тематика ледового городка, который традиционно разместится на городской эспланаде, будет посвящена Олимпиаде в Сочи.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

 

Мы в соцсетях!