Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

15 ноября 2013 года

 

   Эстафета олимпийского огня в Нижнем Тагиле начнется на горе Долгой. Факел в город привезут 13 декабря. Длина маршрута составляет 17 километров. 90 факелоносцев пронесут символ Всемирных игр по трем районам города — Ленинскому, Тагилстроевскому и Дзержинскому.

   Накануне руководители подразделений Администрации города, а также структур, ответственных за безопасность в Нижнем Тагиле, проверили маршрут и отчитались о подготовке к мероприятию. Выявлен ряд нарушений, которые в настоящий момент устраняются. Проведена замена 24-х дорожных знаков. В следующий понедельник специалисты управления по ЖКХ проведут объезд по маршруту, чтобы проверить состояние фасадов жилых домов и учреждений.

   «Изюминка в том, что тагильская эстафета начинается на комплексе трамплинов «Гора Долгая» – со спортивного объекта, который достоин соревнований самого высокого уровня. Финишировать она будет также на знаковом для города объекте — Ледовом дворце спорта. Уверен, Олимпийский огонь побудит нас на скорейшее возведение новых спортивных сооружений, таких как ФОК», — отметил глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   Екатеринбургские театры получили 18 номинаций на «Золотую маску».

   Экспертный совет национальной театральной премии выбрал для конкурса сразу три постановки Оперного театра. "Борис Годунов" номинирован как "Лучший оперный спектакль". Кроме того, на звание лучших в стране претендуют дирижер, режиссер, художник и исполнитель главной партии Александр Тихомиров. В списке номинантов на премию "Лучший балет" сразу две постановки Вячеслава Самодурова - "Арктические песни" и "Вариации Сальери". Сам Самодуров дважды номинирован и на премию "Лучшая работа хореографа". За партии в "Вариациях Сальери" номинации получили танцовщики Елена Воробьева и Андрей Сорокин. На "Золотую маску" отправится и Театр музыкальной комедии с мюзиклом "Белая гвардия". За "Золотую маску" будут бороться исполнители главных ролей в этой постановке – Светлана Кочанова и Игорь Ладейщиков, режиссер Кирилл Савельев и дирижер Борис Нудельман. Кроме того, за постановку "Весны священной" в Большом театре на "Золотую маску" номинирована и екатеринбургский хореограф Татьяна Баганова. Итоги 20 фестиваля станут известны в апреле следующего года.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

   На Новый год екатеринбуржцев ждут пальмы и горки. В этом году в ледовом городке на Площади 1905 года не предусмотрены аттракционы и торговля, зато будет, где погреться, рассказали в пресс-службе мэрии.

   Тема новогоднего городка, как и следовало ожидать, – Олимпийские игры в Сочи. Самая высокая горка будет называться «Фишт» в честь сочинского стадиона. Горки средней величины получат «имена» «Сноуборд» и «Фристайл». Вокруг катка под названием «Айсберг» будут расположены пальмы из света и горы из снега. Кстати, в этом году для конькобежцев-любителей будет создано место, где можно будет погреться и переодеть коньки.

   Кроме того, гости смогут посетить кафе «Красная Поляна» с мебелью изо льда. Для малышей будут оборудованы специальные горки, которые расположатся отдельно от других. До них можно будет добраться через галерею из олимпийских колец. Как и всегда, в городке пройдет фестиваль ледяных скульптур, создатели которых, скорее всего, тоже обыграют «олимпийскую» тему.

   Примечательно, что в этом году в Екатеринбурге будет установлена самая высокая в России елка. Ее украсят лоскутами ткани, которые будут символизировать мультинациональный состав России.

   От платных аттракционов и торговли в этом году решено отказаться в связи с требованием ФАС. Надзорное ведомство заявило о необходимости провести некоторые процедуры, от которых цены вырастут в разы, объясняют в мэрии.

   Строительство ледового городка начнется 18 ноября. Рабочие закроют парковку на Площади и начнут возводить уже традиционный забор.

   Источник: «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

   Накануне, 14 ноября, в Челябинске возле выставочного центра «Мегаполис» открыли памятник тарелке. Об этом сообщили в пресс-службе «Первого выставочного объединения».

   Единственный в мире памятник тарелке – да и то разбитой – находится в Бельгии. Таким образом, в России челябинская скульптура стала действительно уникальной.

   Диаметр памятника – порядка 160 сантиметров, глубина – 45 сантиметров. Скульптура стала символом гастрономического фестиваля TARELKA, который в настоящее время проходит в столице Южного Урала.

   Источник: «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

 

Мы в соцсетях!