Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

21 мая 2013 года

 

   В Перми появился стрит-арт о дружбе рептилий и человека. Рисунок создали на стене, которая расположена между Художественной галерей и Акватеррариумом. Отсюда и тема работы: на одной стороне изображен человек, на другой рептилия.

   Автором эскиза для работы стал пермский уличный художник Александр Жунев, однако рисовал не только он, но и еще пять человек.

   «Это был настоящий стрит-арт-хэппенинг, когда все желающие смогли поучаствовать в создании рисунка, — поделился Александр Жунев. — Провести такое необычное мероприятие мы решили в преддверие конкурса «Экология пространства-2013», в котором, надеемся, тоже поучаствует множество разных людей».

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   Путь огня универсиады в Казань начался 15 июля прошлого года во французском Бресте, после чего эстафета прошла по девяти городам Африки, Южной и Центральной Америки, Азии. В январе эстафета стартовала в России и прошла через Владивосток, Хабаровск, Якутск, Красноярск, Волгоград, Новосибирск и Тюмень.

   В Екатеринбурге эстафета огня универсиады началась с площади перед Уральским федеральным университетом на проспекте Ленина (бывшее здание Уральского государственного университета) и прошла по центральным улицам города. Начал её чемпион Олимпийских игр в Лондоне боксёр Егор Мехонцев. По маршруту факелы с огнём пронесли послы универсиады — трёхкратный чемпион мира по скалолазанию Дмитрий Шарафутдинов, двукратный олимпийский чемпион биатлонист Сергей Чепиков, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров и первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

   Всего протяжённость маршрута эстафеты огня в Екатеринбурге составила 7600 метров. Огонь пронесли 40 факелоносцев, среди которых были лучшие студенты региона, спортсмены, волонтёры, а также представители партнёров универсиады.

   Из Екатеринбурга эстафета отправится в Калининград, после чего побывает ещё в 66 городах и населённых пунктах России. Торжественное открытие универсиады состоится 6 июля в Казани.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   В конце мая выходит в печать книга Светланы Федотовой "Советская Пермь".

   В основе книги - публицистические очерки об интереснейших страницах истории Прикамья. "Мериканцы" в деревне Тойкино, открытие нефти в Верхнечусовских Городках, пермский период жизни физика Фридмана (чье имя стоит в одном ряду с А. Энштейном), "Семиэтажка" и ее постояльцы - эти и другие темы - не только для любителей истории Перми, но и для всех читателей с хорошим вкусом. Книгу выпустил продюсерский центр "Траектория".

   Источник: «История Перми»

 

 

   В июне екатеринбуржцы смогут встретиться с известным уральским писателем Алексеем Ивановым. Автор романов «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Географ глобус пропил», «Общага-на-Крови», «Комьюнити» и многих других встретится с поклонниками творчества на площадке кинотеатра «Титаник Синема» (ТРЦ «Гринвич»).

   Знаменитый роман Алексея Иванова «Географ глобус пропил» совсем скоро можно будет увидеть в кино. В российском прокате выходит одноименный фильм, созданный по книге известного писателя. Буквально на днях картина с Константином Хабенским в главной роли была показана на Каннском фестивале, где получила положительные отзывы международных критиков. Скоро фильм отправится на фестиваль «Кинотавр». У екатеринбургских зрителей будет эксклюзивная возможность узнать о подробностях съемок фильма непосредственно у автора книги.

   Ранее многим телезрителям Алексей Иванов был известен по масштабному телепроекту «Хребет России». Четырехсерийный фильм об истории Урала, созданный совместно с Леонидом Парфеновым, прошел с большим успехом на «Первом канале». Вместе с этим в одном из ведущих российских издательств «Азбука-Аттикус» вышла одноименная книга, которая сразу стала бестселлером — ее тираж допечатывался трижды.

   «В Екатеринбург Алексей приезжает часто, но творческие встречи он редко устраивает — из-за нехватки времени. Сейчас он собирает материал для новой книги о 1990-х годах. Это будет издание в стиле нон-фикшн: авторская интерпретация событий. Алексей собирает воспоминания известных екатеринбуржцев о прошедшем периоде «дикого капитализма». Он уже общался с музыкантом Владимиром Шахриным, художником Виталием Воловичем, ветеранами-«афганцами»,— рассказывает продюсер Алексея Иванова Юлия Зайцева.

   Источник: «JustMedia»

 

 

 

Мы в соцсетях!