Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

28 марта 2013 года

 

   В столице Урала пройдет серьезный музейный форум. Об этом сегодня сообщил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

   «Осенью 2014 года в Екатеринбурге будет проходить достаточно серьезное мероприятие. В столицу Урала съедутся представители музейного сообщества значительной части человечества», — сообщил он.

   Павел Креков также отметил, что у города будет возможность представить на суд гостей уральской столицы все экспозиционные площадки. По его словам, это очень хороший опыт и важное событие.

   «Буквально на днях мы презентовали Екатеринбург и боролись за право проведения данного музейного форума. В ходе представления проекта мы не могли не упомянуть, что в столице Урала появится музей Эрнста Неизвестного. Об этом уже знают шведы и американцы», — сообщила генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Ветрова.

   Однако давать более подробную информацию она не стала.

   «Официальное решение еще не было получено, поэтому более подробные сведения о данном мероприятии появятся в ближайшее время», — заявила гендиректор Свердловского краеведческого музея.

   Источник: «JustMedia»

 

 

    Сыктывкар готовится принять крупнейшую российскую художественную выставку.

   В Министерстве культуры Республики Коми прошло заседание Оргкомитета по организации и проведению XI межрегиональной художественной выставки "Российский Север".

   Выставка "Российский Север" является одним из самых статусных культурных мероприятий для региональных цеховых союзов. Сыктывкар готовится принять выставку во второй раз. Впервые художники Российского Севера выставлялись с столице в 1979 году. Тогда коллекция Национальной галереи пополнилась на 203 художественных единицы. 131 картину тогда приобрела республика, остальные - Министерство культуры СССР.

   Участниками выставки, которая пройдет в Сыктывкаре с 19 сентября по 28 ноября 2013 года, станут 8 регионов и 10 отделений Союза художников России. Торжественное открытие выставки состоится в Сыктывкаре 19 сентября. Ожидается, что в нем примут участие более пятидесяти художников со всей России. Всего же авторами полутора тысяч работ, которые увидят жители Коми, станут около четырехсот мастеров. Картинами будут заняты все существующие в столице и окрестностях выставочные площади: залы Национальной галереи и Национального музея РК, зал факультета искусств СыктГУ, Центр культурных инициатив "Югор", Дом художника, Школа искусств в Эжве и Центр народных ремесел "Зарань" в Выльгорте.

   Министр культуры РК Артур Рудольф обратил внимание коллег на стиль продвижения мероприятия в республике. "Учитывая агрессивный стиль рекламы на наших улицах, реклама этого крупнейшего культурного события должна быть ей под стать", - заметил министр. Он предложил подумать на слоганом, мимо которого не смогут пройти потенциальные посетители. Заместитель министра Марина Андреева сообщила Финно-угорскому порталу о том, что рекламная кампания вступит в активную фазу с начала августа - за полтора месяца до начала выставки.

   В дни проведения выставки в Сыктывкаре пройдет научно-практическая конференция с участием представителей Русского музея, искусствоведов Москвы и Санкт-Петербурга, регионов-участников.

   Мероприятия, приуроченные к проведению выставки, готовятся на условиях софинансирования региона и Российской Федерации.

   Межрегиональная художественная выставка "Российский Север" проводится в Северо-Западном федеральном округе один раз в пять лет. 10-я, юбилейная выставка проходила в Великом Новгороде в 2008-м году.

   Источник: «finnougr.ru»

 

 

   Третий Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Роза ветров" начался сегодня в Тюмени. Это конкурс любительского и профессионального творчества, участники которого не старше 19 лет.

   "В этом году в Тюмень приехало более 1400 конкурсантов из Югры, Ямала, Свердловской, Курганской, Челябинской, Омской, Тюменской, Новосибирской, Томской областей, Республики Удмуртия, Пермского и Алтайского краёв", - рассказала руководитель областного центра дополнительного образования Зоя Каримова.

   Этот Всероссийский фестиваль-конкурс традиционно проходит в трех номинациях - музыка, хореография и театр. В жюри известные деятели культуры - вокалисты, композиторы, балетмейстеры, актеры, среди которых Ирина Богуцкая, Светлана Кашталапова-Патанович, Владимир Ошеров, Людмила Иванова, Юлия Авшарова.

   "Роза ветров" продлится четыре дня и, по словам организаторов, обещает стать масштабным и ярким событием. Итоги третьего Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Роза ветров" будут подведены 31 марта.

   Международный фестиваль детей и молодежи "Роза ветров" проводится с 1995 года под девизом: "Объединяя детей планеты в единый творческий союз, мы получим залог согласия и мира во всем мире". Тогда в Сочи проходил первый еще Всероссийский фестиваль-конкурс "Роза ветров", на который собрались детские творческие коллективы из 6 регионов России. В Тюмени он проходит в третий раз.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

Мы в соцсетях!