5 марта 2013 года

 

   Подведены итоги областного детского конкурса «Сыны Отечества», который был посвящён 70-летию празднования победы в Сталинградской битве и 70-летию формирования Уральского добровольческого танкового корпуса.

   Учредителями конкурса выступили правительство Свердловской области, областное молодёжное правительство и Уральский государственный педагогический университет. В оргкомитет мероприятия поступило более 500 работ.

   Все участники были разделены на три возрастные категории. Каких только танков не смастерили дети! Например, Женя Банников и Руслан Загитов, которые занимаются в Центре внешкольной работы «Факел» посёлка Баранчинский, склеили боевые машины из гофрированной бумаги. Ученики школы № 30 города Дегтярска связали их из пряжи.

   А воспитанница детско-юношеского центра «Меридиан» из Нижнего Тагила Настя Серебрякова сделала танк в виде аппликации из валяной шерсти. Награждение победителей конкурса состоится в среду в УрГПУ.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   Накануне в Екатеринбурге официально открыли мероприятия в рамках года Германии в России. В филармонии состоялся торжественный концерт с участием музыкантов из двух стран.

   Год Германии в России открывают уверенными и сильными звуками струнного октета Мендельсона. И на одной музыкальной ноте отношения не затянутся, немецкое посольство приготовило для уральских жителей более тысячи разнообразных мероприятий. «У нас совсем скоро открытие нескольких выставок, потом неделя немого кино. Все эти мероприятия длятся до лета. Есть уличные и фестивали. Мы хотим разнопланово показать Германию», - отметил исполняющий обязанности генерального консула Германии в Екатеринбурге Маркус Форстер.

   В этом году отношения двух стран выходят на совершенно новый уровень. После проведения нескольких сотен мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге летом 2012 года, праздник переносится и в регионы, что сулит развитие не только культурных, но и экономических связей. И тут чиновники призывают не забывать историю. «Очень большой вклад немцы внесли в развитие Урала еще в те времена, когда Екатеринбург только развивался, когда развивалась горнорудная промышленность. Действительно, Германия была, есть и, я надеюсь, будет нашим основным партнером», - сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов.

   А потому основное внимание две страны собираются уделить воспитанию молодежи. «Мы делаем большую программу мероприятий со студентами: семинары, конференции. Также мы проводим множество концертов, в которых участвуют дети. Мы обращаемся к подрастающему поколению с девизом года Германии в России «Будем строить будущее вместе», - рассказала уполномоченная Министерства иностранных дел по проведению года Германии в России Анна Принц.

   Завершится год Германии четырехнедельной выставкой скульптур берлинских медведей. В ходе своего мирового турне 111 экспонатов посетят Уральскую столицу с призывом к толерантности и взаимопониманию между народами.

   Источник: «ВЕСТИ Урал»

 

 

   Сургутяне пробежались по улицам города в шортах и кроссовках. Необычный зимний спринт состоялся в городе в минувшее воскресенье, к участию в нем допустили только любителей зимней закалки.

   - 3 марта клуб зимнего плавания «Пингвины Сургута» отметил наступление весны пробежкой в парке «За Саймой». Количество подобных пробежек этой зимой уже перевалило за второй десяток. Мы сумели сформировать костяк постоянных бегунов, который на 30% состоит из прекрасного пола, - рассказывают участники акции.

   По словам организатора мероприятия Дениса Ханьжина, это уже не первый подобный забег. Он проходит каждые выходные и собирает в среднем по 10 человек. Главное условие для участия в нем – шорты, кроссовки, перчатки и шапка.

   Источник: «ugra-news.ru»

 

 

   Озеро Синеглазово в Челябинской области покрылось аномальными сугробами.

   Метеорологи пытаются объяснить тысячи снежных шапок на поверхности озера ветром, а местные жители упавшим метеоритом.

   За одну ночь на озере Синеглазово возникли странные бугорки, с виду, они похожи на рулеты с отверстиями посередине. Странных сугробов на поверхности льда столько, что сосчитать сложно, не меньше тысячи. Расположены они хаотично, при любом, даже легком прикосновении, образования рушатся.

   Для Челябинской области такое явление уникально, подобное произошло недавно на озере в США и тоже стало сенсацией. В Америке рулеты объяснили умеренным ветром.

   Источник: «Хорошие новости Челябинской области»

 

 

Мы в соцсетях!