Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

28 июня 2013 года

 

   В Перми озеленители начали использовать объемные фигуры. Их делают из каркаса и обтягивают искусственным газоном.

   На склоне Южной Дамбы появилась объемная надпись «Пермь — 290». А на бульварной части улицы Сибирской поселился павлин. Его высота — 2,5 метра, ширина — 1,5 метра. В течение ближайшего месяца «хвост» птицы станет пышнее: разрастется цветочный ковер из бегонии, бархатцев, цинерарии, лобелии. Всего фигурный цветник занимает площадь порядка 20 кв. метров, сообщили в городском управлении внешнего благоустройства.

   «Преобразование городского ландшафта объемными фигурами — устоявшаяся практика не только в мире, но и в других городах России, — отмечает главный городской садовник Владимир Василенко. — Во многих городах можно встретить разнообразных «зеленых» птиц, животных и другие объекты. Пермякам такие конструкции пока в новинку, они больше привыкли к стандартной прямоугольной живой изгороди. Если жители города оценят нововведение, то, возможно, в следующем году таких объектов на улицах города станет больше».

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   На Исети в Историческом сквере появится светомузыкальный фонтан. Открыть грандиозное сооружение планируется к Дню города.

   Предполагается, что фонтан займет всю водную гладь реки от Плотинки до моста на улице Малышева. Сооружение будет оборудовано 110 насосами, а высота водных струй будет достигать 20 метров в высоту. Светомузыкальность фонтану обеспечат около десяти насадок и 260 светильников, которые будут иметь компьютерное управление. Как отмечают в пресс-службе администрации города, при торжественном открытии фонтана горожан ждет сюрприз.

   Работы по монтажу объекта будут проводиться вручную с понтонов и лодок без привлечения тяжелой техники. Специалистам предстоит проложить новую электролинию и трубопроводы, обеспечить источник питания и установить сотни светильников и форсунок.

   «В Историческом сквере мы располагаем уникальной чашей в ложе самой реки. Не использовать ее в качестве фонтана было бы большим упущением. Проект уже готов, в ближайшее время специалисты приступят к работам, и мы рассчитываем, что к Дню города новый фонтан заработает на радость жителям», — отметил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   Наша Югра! Наша Россия! Под таким лозунгом в округе стартует международный мототур. Туристический марафон прокатится от Ханты-Мансийска до Владивостока.

   Забег начинается 28 июня в 14:00 у здания Думы Югры. Далее мотоциклисты проедут этапами по России и Монголии через крупнейшие города Сибири и Дадьнего Востока: Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Хабаровск. Конечной точкой маршрута станет Владивосток. Обратный путь пройдет по республике Монголия, через столицу – Улан-Батор. Общая протяженность трассы составит 17 200 километров.

   В марафоне примут участие депутат окружной думы, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы и четырехкратный чемпион России по пауэрлифтингу Эдуард Исаков, член «Веломотоклуба Югры», кандидат в мастера спорта по мотокроссу Юрий Лыбин, а также сотрудники аппарата думы.

   Участники мотопробега своим примером будут стремиться привлечь активную часть населения, молодежные и студенческие объединения к здоровому образу жизни, к техническим видам спорта, в частности, мотоциклетному, повысить туристическую и инвестиционную привлекательность Ханты-Мансийска и Югры, а также активно пропагандировать проекты партии «Единая Россия»: «Родина – наш дом», «Клубы мотоспорта», «Спорт для всех», «Школьный спорт», «Безопасные дороги», и «Новые дороги городов России». Участники планируют встретиться с представителями региональных отделений партии, общественными организациями, байк-клубами и средствами массовой информации с целью их информирования об экономическом, социальном и общественно-политическом развитии округа. Также байкеры обсудят вопросы патриотического воспитания молодёжи, развития спорта в регионах и пропаганды здорового образа жизни.

   Мототур позволит расширить и укрепить региональные, всероссийские и международные связи в области сотрудничества по развитию мотоспорта, мототуризма и туризма как такового. Маршрут, выбранный участниками, непростой, он требует дисциплины, выносливости и высоких навыков управления мотоциклом. За сутки участники мотопробега будут преодолевать от 500 до 700 километров.

   Источник: «Новости Югры»

 

 

 

Мы в соцсетях!