Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

27 июня 2013 года

 

   Свердловский сценарий эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня одобрили в Москве. По словам министра спорта Свердловской области Леонида Раппопорта, который представил будущее действо в федеральном Минспорта, наш сценарий признали особенно креативным

   Факелоносцы в Нижнем Тагиле спустят чашу с огнем с трамплинов на горе Долгая, в Каменске-Уральском маршрут олимпийской эстафеты пройдет по международной мототрассе, а Екатеринбург предложил историческую тематику - огонь должны провезти по городу в императорской карете. Другие моменты факелоносной программы пока не разглашаются.

   Среди будущих участников эстафеты - олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и заслуженный мастер спорта Зинаида Амосова, олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, самый титулованный альпинист Урала Евгений Виноградский, "Уральские пельмени" и группа "Чайф", однако многие из тех, кто понесет факел, вовсе не знаменитости, а обычные уральцы.

   Протяженность эстафеты в Свердловской области - 82 километра, всего факел по очереди пронесут более 400 человек (каждый пробежит в среднем 200 метров). Маршрут пройдет по центральным улицам, и увидеть его смогут все желающие. На Екатеринбург придется порядка 60 километров. Напомним, российская эстафета стартует 7 октября 2013 года.

   Источник: «E1»

 

 

   В последние выходные июня в Перми пройдет традиционный авиафестиваль «Крылья Пармы-2013». В этом году фестиваль пройдет с 29 по 30 июня и будет посвящен 80-летию основания ДОСААФ и 100-летию со дня рождения легендарного советского летчика-истребителя, маршала авиации СССР Александра Покрышкина.

   Фестиваль «Крылья Пармы» проходит в Перми уже в пятый раз. Традиционно главные мероприятия запланированы сразу на двух аэродромах — «Соколе» и «Фролово». Новую эффектную программу обещает показать знаменитая пилотажная группа «Русь».

   Зрители смогут познакомиться с масштабной авиавыставкой, на которой будут экспонироваться более 15 образцов авиационной техники, включая вертолеты Ми-2, транспортные и пассажирские самолеты Ту-134, Ан-24, а также техника гражданской авиации: Як-40, Л-39 и другие образцы. Особое внимание зрителей привлекут истребители-перехватчики МиГ-31БМ и вертолеты Ми-8, стоящие на вооружении 2 командования ВВС и ПВО. Как отметила Юлия, нынешняя выставка будут отличаться от предыдущих — в этом году можно будет не просто посмотреть и пофотографироваться на фоне самолетов, но и даже в них посидеть.

   Главным событием фестиваля станет выступление знаменитой авиационной группы высшего пилотажа «Русь», которая прилетит в Пермь из Вязьмы на самолетах Л-39. Всего в группу входят 6 человек — все они имеют квалификацию летчиков-инструкторов первого класса. Каждый из них провел в небе в среднем по 2,5 тысячи часов! Впервые они выступили на фестивале в 2011 году и произвели большое впечатление на зрителей. В этом году «Русь» так же подготовила яркую авиапрограмму.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   Презентация «Деревни горщиков» для чиновников состоялась накануне в рамках заседания экспертной группы по работе с инвестиционными проектами в сфере туризма. Мероприятие прошло в областном Правительстве.

   Идею открытия рекреационно-исторического комплекса под названием «Деревня горщиков» предложило Агентство развития регионов. По замыслу авторов, данный объект должен разместиться в окрестностях поселка Малышева, на одном из крупнейших в мире месторождений изумрудов.

   Согласно проекту, в уникальном геологическом парке можно будет познакомиться с историей добычи камней, попробовать себя в роли старателей и активно отдохнуть всей семьей. Предполагается обустройство интерактивной музейной экспозиции и инсталляции, камнерезных и ювелирных мастерских, лыжных и снегоходных трасс. Также планируется строительство гостевого дома, конно-спортивного и банного комплекса, детских площадок и так далее. В «Деревню горщиков» должны войти изумрудно-бериллиевые отвалы Мариинского месторождения, а также место первой находки изумрудов на Урале на реке Токовой.

   «Проект рассчитан на обслуживание 10 тысяч туристов в год, - рассказывает куратор проекта, директор Агентства развития регионов Владимир Дягилев. - Это краеведы, ведущие активный образ жизни семьи, организованные группы школьников и зарубежные гости. Открытие «Деревни горщиков» повысит инвестиционную привлекательность нашей области, позитивно скажется на социально-экономическом развитии Малышевского городского округа. Наконец мы сможем по-настоящему увлечь наших детей историей родного края, ведь в этом комплексе все будет понятно, доступно и интересно».

   Отметим, что проект по созданию геопарка на Урале уже готовы поддержать в ЮНЕСКО. В ближайшем будущем Агентство развития регионов подпишет соглашение с представителями Урало-Сибирской федерации ЮНЕСКО о помощи в продвижении данной инициативы.

   Источник: «JustMedia»

 

 

 

Мы в соцсетях!