Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

26 июня 2013 года

 

   Для Ирбитского музея мотоциклов найдут новую площадку.

   Министр культуры Свердловской области Павел Креков встретился с руководством администрации города Ирбит, чтобы обсудить судьбу музея мотоциклов. Министр заверил, что вопрос с арендой помещения для фондохранилища музея будет решен в ближайшее время.

   Напомним, помещения музея выкупил частный предприниматель из Ирбита – на площадках фондохранилища он откроет мебельный магазин.

   "Ирбитский музей мотоциклов был, есть и будет", - подчеркнул министр на встрече с журналистами. Павел Креков пояснил, что вместе с администрацией Ирбита они рассмотрели несколько вариантов дальнейшего размещения фондохранилища. Скорее всего, фонды разместятся в помещениях муниципального учреждения "Центр мотокультуры". Этот вариант позволит со временем расширить и экспозиционные площадки, так как помещения Центра позволяют запланировать, в том числе, и открытые для посетителей выставки.

   Глава Ирбита Геннадий Агафонов пояснил ситуацию, которая сложилась с помещениями, арендуемыми музеем мотоциклов. "Вполне естественно, что предприниматель, который купил имущество и вложил в это собственные средства, теперь стремится использовать помещения максимально эффективно. Нам, в свою очередь, есть куда перевезти фонды. У нас есть "Центр мотокультуры", где все экспонаты смогут разместиться. Сам же музей останется на прежних площадях", - говорит Геннадий Агафонов.

   По словам директора музея Александра Буланова, учреждение в последнее время становится все более популярным у туристов, в том числе у иностранцев. "Только за последний квартал этого года музей посетили порядка 280 иностранцев. Интерес к нам велик, все мототуристы считают долгом заехать к нам. И это неудивительно, ведь коллекция действительно уникальна: у нас представлено 120 транспортных единиц техники, когда даже в московском музее их всего 101. К тому же, это первый государственный музей мототехники в стране", - отмечает Александр Буланов.

   Добавим, что в настоящее время в фондохранилищах музея находится около 70 единиц техники, порядка 50 двигателей внутреннего сгорания, более 4 тысяч томов библиотеки, а также кино- и фотоархив. В основном разделе музея представлена эволюция отечественного тяжелого мотоцикла, начиная с первой армейской модели М-72, оснащенной ручным пулеметом Дегтярова, и заканчивая последней моделью прошлого столетия - одиночным "Волком". В музее выставлены мотоциклы серийного производства семейства "Урал", в том числе редкие экземпляры специального назначения и экспериментальные модели.

   Источник: «E1»

 

 

   Всероссийский олимпийский день стартует 29 июня во всех городах страны.

   Он будет посвящен участию российской сборной команды в предстоящих Олимпийских зимних играх в Сочи.

   В 22 муниципальных образованиях Югры в рамках Олимпийского дня пройдут показательные выступления по воркауту, соревнования по стритболлу, а также по кроссфиту. Заключительным соревновательным этапом олимпийского дня станет символический забег «Олимпийская миля» на 2014 метров.

   «Главной задачей современного олимпийского движения является воспитание молодежи в процессе занятий спортом, основанном на взаимопонимании, дружбе и солидарности», – комментирует депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков.

   Источник: «Новости Югры»

 

 

   Аллея славы в Каменске-Уральском будет открыта 20 июля.

   Практически каждый день организации жертвуют средства на благоустройство территории.

   Вот как комментирует это в своем блоге глава города Михаил Астахов.

   — Идея создания аллеи славы (боевой, трудовой, спортивной) получила положительный отклик горожан. С кем бы ни разговаривал — директорами заводов, малых предприятий, с ветеранами, студентами, представителями малого бизнеса – реагируют одобрительно.

   У нас четыре Героя Советского Союза, шесть Героев социалистического труда, много чемпионов России, Европы и мира.

   Подготовительные работы по созданию аллеи славы идут. Бываю на этой площадке регулярно. Старую бетонную плитку, от ДК «Юность» до мемориала погибшим защитникам Родины, демонтировали. Сделали это ветераны – десантники. За что им огромное спасибо.

   Что еще хочется отметить? Пусть понемногу, но практически каждый день организации жертвуют средства на благоустройство территории, по пять, десять, 20 тысяч рублей. Есть и более крупные суммы. Их перечислили промышленные предприятия.

   Сегодня встречался с руководителями предприятий торговли, отреагировали положительно. Понимают, что денежные средства нужны сейчас, а не через месяц, нужны они на стройматериалы, бордюры, асфальт.

   Посмотрел, как обстоят дела на стройке: песок завезли, новую тротуарную плитку закупили, уже укладывают. Объем работ достаточно большой. Но к 20 июля должны успеть все сделать.

   Вспоминаю, как активно откликнулись горожане, когда готовили площадку под памятник погибшим защитникам Родины и сейчас. Много общего.

   Источник: «Виртуальный Каменск-Уральский»

 

 

 

Мы в соцсетях!