Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

17 июня 2013 года

 

   Лучшие спортсмены Уральского округа встретились на Чемпионате области. Какими качествами должны обладать победители?

   Тихая солнечная погода – так все выглядит с берега. Волны и шквальный ветер – с воды все выглядит иначе. Такой прием озеро Андреевское оказало спортсменам, которые приехали со всей области, чтобы поучаствовать в гонках. У Михаила Кувшинова стаж на волне уже 15 лет. Не один год подряд он занимает призовые места на соревнованиях. Говорит: формула успеха одна - больше времени проводить на воде. «Это трудный вид спорта, трудно достигать совершенства, всегда есть чему учиться, куда двигаться вперед. Это интересно», - говорит участник чемпионата по виндсерфингу и парусному спорту Михаил Кувшинов.

   Устоять на доске и добраться до финиша первым – главная задача участников. Однако тут все зависит не только от спортсмена. «Мы люди ветрозависимые – чем больше ветра, тем лучше. Нужно быть влюбленным в воду, в ветер, в экстрим и быть настойчивым, потому что этот вид спорта достаточно сложный в освоении», - отметил руководитель секции виндсерфинга при Федерации парусного спорта Тюменской области Александр Сметанкин.

   На соревнования приехали не только профессионалы. Владимир Шардаков виндсерфингом увлекся еще в 80-ые, тогда сами строили доски, шили паруса. «Это удовольствие, драйв и отличная компания! Мне нравится», - поделился участник чемпионата по виндсерфингу и парусному спорту Владимир Шардаков.

   Только в Тюмени около 20 человек занимается виндсерфингом, почти вдвое больше яхтсменов. Так, на соревнованиях прошла открытая тренировка юных спортсменов.

   Следующий этап – Чемпионат России, который пройдет в Анапе в конце лета. Вот там нашим борьба предстоит посерьезнее. Морская волна и опытнейшие спортсмены расслабиться уж точно не дадут.

   Источник: «ВЕСТИ Урал»

 

 

   Организаторы фестиваля «Белые ночи» сообщили о том, что работа фестивального городка на эспланаде продлена еще на месяц.

   Фестивальный городок планировали закрыть сразу после окончания «Белых ночей». Однако сейчас было решено, что городок простоит на эспланаде до августа, как в прошлом году.

   «Несмотря на все возникшие трудности и препятствия, с которыми в этом году столкнулся фестиваль, его востребованность и востребованность его главной площадки — фестивального городка — осталась неоспоримой. То, что нравится людям, невозможно, да и неразумно закрывать на замок. А количество посещений городка давно уже перевалило за полмиллиона и с каждой минутой растет», — написали организаторы фестиваля в своем ЖЖ.

   Развлекательная программа на июль еще не составлена, но сам «облик фестивального городка останется практически неизменным — весь июль в центре города вас будут ждать водоемы, лодки и фонтан, скульптуры Валерия Казаса, Андрея Люблинского, Александра Бродского и других авторов, оригинальные архитектурные решения, уютная обстановка и места для отдыха и всевозможных развлечений».

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   Чаша Олимпийского огня, выполненная в едином стиле с факелом, будет установлена в каждом городе, встречающем эстафету. В Екатеринбурге она продолжит радовать глаз даже после Олимпийских игр и станет ценным артефактом, дополняющим архитектурный фон столицы Урала.

   Начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина рассказала, что на сегодняшний день рассматриваются несколько вариантов размещения Олимпийской чаши. Среди них - площадь имени Кирова, ДИВС «Уралочка» и другие знаковые городские площадки.

   Напомним, что российская эстафета Олимпийского огня станет самой протяженной за всю историю Игр. Ее дистанция составит 65 тысяч километров, что в полтора раза больше экватора. В Екатеринбурге Олимпийский огонь преодолеет расстояние более чем в 60 километров. Около 300 человек получат право пронести факел по территории города, при этом длина каждого этапа составит около 200 метров. Итоговый список факелоносцев будет определен в июле.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

    В Свердловской области может появиться новая общественная организация. Как рассказал екатеринбургский кузнец Александр Лысяков, ремесленники Урала планируют создать движение, чтобы возрождать практику уральских мастеров.

   «Мы решили организовать общественное движение «Натурал». Это будет некоммерческая организация, нанимающаяся пропагандой ремесел. В их число войдет огранка, гончарное дело, резьба по дереву. Главным образом, деятельность будет основана на проведении практических занятий. Такого в нашей области еще не было. Сейчас, к сожалению, о ремеслах можно узнать лишь в музеях на выставках»,— отметил Александр Лысяков.

   В ближайшее время организаторы планируют подать заявку на юридическое оформление организации. Базой для размещения новой организации предполагается сделать территорию кузницы Александра Лысякова. Еще одной площадкой, возможно, будет деревообрабатывающая фабрика в Сысерти.

   За поддержкой Александр Лысяков планирует даже обратиться к губернатору Свердловской области.

   Источник: «JustMedia»

 

 

 

Мы в соцсетях!