Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

25 июля 2013 года

 

   Мероприятия по поиску прославленного Челябинского метеорита, пролетевшего над Уралом в феврале нынешнего года, в ближайшее время будут проведены на дне озера Чебаркуль.

   По сообщению министерства по радиационной и экологической безопасности Свердловской области, в случае успешных поисков метеорит будет поднят со дна.

   «В настоящее время готовится техническое задание и утверждается объем предполагаемых финансовых затрат, - рассказывают в ведомстве. - По предварительной оценке специалистов, работа по обнаружению метеорита будет проходить в сложных условиях нулевой видимости и плотной взвеси ила, что потребует длительного пребывания водолазов под водой и применения специализированного оборудования». К работам будут привлечены водолазы поисково-спасательной службы Челябинской области и других специализированных организаций.

   Напомним, что недавно на озере Чебаркуль над предполагаемым местом падения был установлен памятный буй весом в 320 килограммов. По замыслу авторов идеи, он должен стать новым стимулом для привлечения туристов в Челябинскую область.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   В Черняевском лесу появится «Тропа здоровья».

   Спортивная зона длиною пять километров расположится на участке от бывшего парка культуры отдыха «Балатово» до рекреационной зоны «Золотые пески».

   «Тропа здоровья» объединит три разные площадки для отдыха: детскую, спортивную и «площадку для ветеранов».

   На детской площадке будет располагаться песочница, горка, игровой штаб и детские тренажеры. Спортивная площадка будет предназначена исключительно для занятий физическими нагрузками, а на «площадке ветеранов» установят лавочки и тренажеры для более легкой нагрузки, чем на спортивной площадке. Все работы по плану должны быть завершены до ноября 2013 года, — сообщает администрация Перми.

   Источник: «Зеленый ветер»

 

 

   Екатеринбуржцам предложат прогуляться «На берегах Исети».

   Выставка «На берегах Исети», приуроченная к 290-летию Екатеринбурга, откроется в музейном центре «Гамаюн» завтра, 26 июля. В ней примут участие 15 местных художников, которые представят в качестве экспонатов свои живописные и графические работы.

   В нынешнем году основной идеей выставки станет сосредоточение жизни вокруг главной артерии города — реки Исеть — с которой начинался в 1723 году Екатеринбург. В. Ефремов, Н. Степанычева, В. Сергиенко и другие художники, которые примут участие в проекте, нарисовали «свой» город в пятнадцати различных вариациях — так, как каждый из них увидел его в детстве и как интерпретировал в зрелости.

   Открытие экспозиции назначено на 16:00, ознакомиться с картинами можно будет до 17 августа.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Центр Екатеринбурга превратился в огромный танцпол. По улице Вайнера открылось пять площадок, где педагоги учат всех желающих танцевать буги-вуги, твист или вальс.

   Организатора фестиваля "GreenWay" решили установить здесь своеобразный рекорд. «На 4 часа мы хотим сделать улицу Вайнера танцевальной. Устроить танцевальный нон-стоп», - рассказала организатор фестиваля "GreenWay" Анастасия Примизенкина.

   Фестиваль под открытым небом "GreenWay" продлится в Екатеринбурге до 25 августа. Каждые выходные организаторы намерены устраивать концерты, спортивные состязания и танцы для жителей города. Следующая суббота станет цирковой: на улице Вайнера выступят акробаты, клоны и трюкачи. Ну а сегодня до 10 часов вечера любой желающий может закружиться в ритме танца, а для тех, кто хочет показать свои вокальные данные, на одной из площадок работает свободный микрофон.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!