Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

23 июля 2013 года

 

   В ночь с воскресенья на понедельник в Екатеринбург прибыла съемочная бригада федерального телеканала Russia Today. В Свердловской области стартовали съемки фильма о туристическом и культурном потенциале региона, сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

   Съемочная бригада федерального телеканала с зарубежным вещанием Russia Today, в состав которой входит один иностранец, подданный Мексики Эрик Лайв, проведёт на Среднем Урале чуть больше недели. Главной темой телевизионного фильма станут уральские самоцветы.

   Съемки запланированы на Малышевском изумрудном месторождении, в музейных комплексах Нижнего Тагила, Алапаевска и Нижней Синячихи, в уникальных природных местах вблизи Качканара и поселка Висим. Обязательным пунктом программы станет Невьянская наклонная башня, которая, кстати, является участником Всероссийского мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10».

   В Екатеринбурге гости посетят музей Уральского горного университета и государственный Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, где познакомятся с уникальной коллекцией уральских камней, а также пообщаются с уральскими ювелирами и камнерезами. Кроме того, съемочной бригаде предстоит подняться на небоскреб «Высоцкий».

   Источник: «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

   Солдатам он отдавал приказ жить. В Каменске-Уральском открыли памятник Герою России Виктору Дубынину. Генерал, командующий 40-й армией, прошел всю Афганскую войну, но домой так и не вернулся.

   Для вдовы генерала Дубынина Людмилы Васильевны этот день будто второе рождение. Спустя 21 год герой России Виктор Дубынин, наконец, вернулся на малую родину. Он прошел весь Афганистан, но до дома так и не добрался. У командующего обнаружили рак, и он скончался в Москве. «Я живу этим. У меня дети, мы говорим о нем. У меня маленький внук, которому сейчас 7 лет. Он мне говорил: «Бабушка, как мне жалко, что я даже ни одного разика дедушку не видел». Он даже представить не мог, что в Каменске-Уральском ему будет памятник, он часто его вспоминал», - рассказала вдова Героя России Людмила Дубынина.

   В 80-ых жизнь забросила генерала Дубынина в самую горячую точку того времени. Виктор Петрович был командующим 40-й армии, служившей в Афганистане. Ему удалось сменить тактику советских войск, так что каждый удар становился разрушительным для противника. Звание генерала армии Виктору Дубынину было присвоено за 3 дня до смерти. А уже в XXI веке командующего удостоили звания Героя России. Сегодня о Дубынине с гордостью говорят его боевые друзья.

   Памятник стал подарком городу от земляков к 70-летию героя. Запечатлели командующего таким же, каким он был и в жизни: решительно ведущим своих солдат в бой. Теперь мемориал будет считаться памятником всем погибшим в Афганистане каменцам.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

   В селе Хохловка 3-4 августа состоится VI фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских холмах», сообщили в Пермском краеведческом музее. Мероприятие пройдет под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи-2014».

   Традиционно кульминацией фестиваля станет реконструкция сражения. В этот раз будет воссоздан один из многочисленных эпизодов Ржевского сражения, длившегося, с перерывами, более года. Для придания большей правдоподобности «баталии» вновь приглашены пиротехники со Свердловской киностудии, так что стрельбы, дыма и взрывов будет много. А после «боя», когда у всех разыграется аппетит, участников накормят кашей из полевой кухни.

   «Проводы в армию» состоятся 3 августа. Для бойцов будет работать полевой кинотеатр, почта, полковой медпункт, а также клуб Красной Армии. Кроме того, гостей и участников фестиваля ждет выставка ретро-автомобилей. Реконструкция Ржевской битвы запланирована на 4 августа.

   В дни исторической реконструкции для посетителей будет открыт кинотеатр: в программе «Боевые киносборники» и документальные фильмы выпуска 1941-1942 годов. Гости фестиваля смогут отправить себе домой открытку, а также потанцевать в красноармейском клубе. Настоящим мужчинам, независимо от возраста, будет предоставлена возможность показать свое умение преодолевать проволочные заграждения, метко стрелять, действовать штыком и гранатой.

   Среди участников фестиваля клубы исторической реконструкции из Перми, Екатеринбурга. Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга, Шадринска, Челябинска, Новоуральска и других городов.

   Источник: «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

   Фотоохота за самолетами развернулась в аэропорту «Кольцово». На взлетную полосу пустили споттеров – любителей снимать авиалайнеры с близкого расстояния и снаружи – обычно увидеть самолеты пассажирам удается только изнутри. На какие ухищрения приходится идти споттерам, и что они увидели во время санкционированной фотосессии?

   По взлётной полосе, куда может попасть далеко не каждый работник аэропорта, едет автобус с 40 фотографами. Их сразу предупреждают: на службу безопасности объективы не наводить и за линии не заступать. Шаг влево, шаг вправо и конец съемке.

   Для споттеров – фотоохотников за самолётами – мало просто запечатлеть лайнер, важно тщательно зафиксировать, что это за судно, указать его серийные и бортовые номера и даже отразить на фотографии время съемки. Самые ценные кадры – те, на которых запечатлены отечественные воздушные суда - те же ТУ-154 на взлетной полосе встретишь все реже. И ради таких кадров споттеры готовы на любые подвиги. «Были моменты, когда 10 км по сугробам ходили ради одного самолёта. Были моменты, когда вокруг аэропорта ходил ради поиска определённого ракурса. Были моменты, когда мы в минус 40 снимали», - вспоминает фотограф (Тобольск) Игорь Полуянов.

   Ради того, чтобы так легко попасть под крыло самолета, Игорь с друзьями специально приехал из Тобольска. День открытых дверей в аэропортах событие редкое. Как правило, об этом ребята узнают на форумах. Сами своё увлечение они называют болезнью. Правда, если пару десятков лет назад, когда движение только зарождалось, споттерам приходилась лазить через заборы ради ценных кадров, то теперь у них другой подход к самолетам. «В некоторых аэропортах, вроде Мюнхена, есть так называемые споттерские площадки. Это возвышенность рядом с аэропортом, откуда всё прекрасно видно. Бросаешь два евро в автомат, поднимаешься, ставишь штатив и снимай, сколько хочешь», - рассказывает фотограф Всеволод Махов.

   Самым открытым аэропортом для фотоохоты в России споттеры называют сургутский. Ну а лучшие снимки фотосессии в «Кольцово» будут размещены в здании екатеринбургского аэропорта. Это будет своего рода подарок воздушной гавани от благодарных фотографов. В этом году «Кольцово» исполняется 70 лет.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!