9 января 2013 года

 

   Часовня детских душ откроется в Екатеринбурге. Она будет открыта в честь 14 тыс младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных.

   «Часовня детских душ будет открыта во дворе храма Преображения Господня в микрорайоне Уктус. Здания часовни было воздвигнуто за 1,5 года», - рассказали в Екатеринбургском епархиальном информационно-издательском центре.

   Часовня детских душ построена как призыв к покаянию за грех убийства детей в утробе. Здесь будет возноситься молитва о тех, кто совершил аборт и о вразумлении тех, кто собирается совершить этот тяжкий грех.

   «Появление часовни позволит также обратить внимание общественности к ужасающей статистике абортов в России. Только по официальным данным в результате искусственного прерывания беременности не рождается на свет более миллиона человек», - отметили в информационном центре.

   11 января митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершит обряд освящение часовни.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

   В Перми с 1 января 2013 года вход в краеведческий музей, ПГХГ и музей современного искусства PERMM каждую среду будет бесплатным для всех посетителей.

   Среда, как «день бесплатных музеев», выбрана не случайно. Каждую третью среду месяца краевые и муниципальные музеи уже посещают бесплатно дети до 18 лет.

   Второе новшество в режиме работы пермских музеев — «четверги допоздна». Каждый четверг государственные музеи Пермского края работают дольше — с 12:00 до 21:00. Музей современного искусства PERMM продолжает работать до 21:00 ежедневно. Такие же «четверги допоздна» с успехом проводят Музей истории Москвы, Государственный Дарвиновский музей, Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

   Источник: «PRM.RU»

 

 

   8-9 января в деревне Еремеево Троицко-Печорского района проходит Первый молодёжный фестиваль «Рождественские встречи».

   Как рассказали Финно-угорскому порталу в отделе культуры Троицко-Печорского района и районном Совете молодежи, участниками фестиваля стала активная молодежь Троицко-Печорска, Нижней Омры, Комсомольска-на-Печоре, Приуральского, Еремеево.

   Часть мероприятий фестиваля будет проходить на улице, поэтому участников предупредили, что дресс-код предполагает наличие валенок и теплой одежды. Второй "формой одежды" троицко-печорской молодежи стали костюмы ряженых.

   Вчера в Еремееево прошел праздничный концерт, посвященный открытию фестиваля, круглый стол по молодежный проблемам с жителями Приуральского и Еремеево и вечерние Рождественские колядки.

   Сегодняшний день будет посвящен творческим мероприятиям, после чего молодежь отправится автопоездом в Троицко-Печорск и другие населенные пункты района.

   Источник: «Финно-угорский портал»

 

 

Мы в соцсетях!