25 января 2013 года

 

   На выходные парк Тищенко превратится в «Планету снеговиков».

   26-27 января в парке им Тищенко пройдет первый городской фестиваль снежной скульптуры «Планета снеговиков». Стать его участником может любой желающий: любители и профессионалы, взрослые и дети. Номинации фестиваля разнообразные: самая дружная семья, самый взрослый участник, самый креативный снеговик и другие.

   Участникам будут предоставлены снежные заготовки в виде цилиндра, высотой 1,25 м и диаметром 1,10 м для создания своей снежной скульптуры. В меру своей фантазии конкурсанты смогут вырезать снеговика и создать ему оригинальный образ с помощью одежды или аксессуаров. Материалы для этого необходимо принести с собой.

   При определении победителя жюри обратит внимание на оригинальность идеи, технику исполнения, уровень художественного мастерства, выразительность и завершенность образа. Все участники получат памятные подарки, а победители будут награждены дипломами и ценными призами.

   Помимо конкурса снеговиков, в программе праздника веселые старты, шуточные викторины, выступления коллективов художественной самодеятельности.

   Источник: Администрация г. Челябинска

 

 

   Фестиваль «Звездные россыпи» стартует в Ирбите в субботу.

   Областной фестиваль-конкурс творческих коллективов «Звездные россыпи» 26-27 января пройдет в Ирбите, сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

   Более 70 творческих коллективов и отдельных исполнителей из Екатеринбурга, Режа, Верхнего и Нижнего Тагила, Ревды, Богдановича, а также многих других городов и поселков Свердловской области соберутся на сцене Ирбитского Дворца культуры. Участники от 6 до 25 лет будут блистать в жанрах хореографии и вокала.

   Директор центра народного творчества и национальных культур СГОДНТ Ольга Барматова отмечает: «Традиционно среди участников фестиваля большой популярностью пользуется как эстрадный, так и народный репертуар, но главное не это, важно, чтобы конкурсанты смогли достойно подать свой материал, ведь у членов жюри при выборе победителей, как водится на подобных фестивалях, мастерство, артистизм, выразительность и эмоциональность исполнения будут стоять на первом месте».

   Источник: «Европейско-Азиатские новости»

 

 

   В Екатеринбургском зоопарке 26 января пройдет Умкин день — праздник, посвященный самому крупному хищнику среди питомцев зверинца.

   Этим событием отмечается день рождения белого медведя Умки, любимца посетителей зоопарка. Умку знают все, взрослые и дети любят наблюдать за тем, как он играет с колесом, плавает в своем бассейне, катается на спине или стоит на задних лапах, приветствуя их. Но немногие знают, что у этого беззаботного медведя есть своя трогательная история. Однажды зимой жители северного посёлка Биллингс заметили оживление поселковых собак. Объектом охоты для собак оказался маленький медвежонок, примерно полугодовалого возраста. Собак отогнали, но бедняга был изрядно покусан. Попечители, отчаявшись пристроить своего лохматого подопечного в добрые руки, решили его застрелить, Узнав о судьбе чукотского медвежонка, в Екатеринбургском зоопарке приняли решение взять его к себе. По прибытию в зоопарк Умка сразу стал осваиваться на новом месте, все обнюхивал, внимательно изучал подстилку из сена и с удовольствием съел угощение: рыбу, мясо, морковку. Свое имя молодой медведь получил от жителей деревни: «Умка» по-чукотски означает «медведь», или, точнее, «взрослый белый медведь-самец».

   Узнать об удивительной истории белого медведя можно будет на празднике «Умкин день», который состоится в Екатеринбургском зоопарке 26 января с 13.00 до 14.30 на втором этаже павильона «Экзотеррариум». Юных посетителей ждет творческий мастер-класс, интересные конкурсы и подарки. А самому виновнику торжества в конце праздника преподнесут подарок с любимыми лакомствами внутри.

   Как отмечают в пресс-службе зоопарка, праздник призван привлечь внимание к проблеме снижения популяции белых медведей. Эти величественные исполины, самые крупные наземные хищники, попали на страницы Красной книги Международного союза охраны природы и красных книг всех государств, на чьей территории они обитают.

   Источник: «JustMedia»

 

 

Мы в соцсетях!