14 января 2013 года

 

   Передвижной храм-часовня, сделанный на базе железнодорожного вагона, заработает в Центральном военном округе в конце января.

   Необычное религиозное учреждение будет работать в отдаленных районах во время полевых учений.

   «На данный момент завершается строительство храма-часовни. Для него был переоборудован обычный железнодорожный вагон. Храм-часовня будет принадлежать Челябинской епархии. Его освящение запланировано на конец января», - пояснили в пресс-службе военного округа.

   «Находясь на учениях, очень часто верующие военнослужащие лишены возможности обратиться к молитвам к всевышнему. Благодаря передвижному храму-часовне, солдаты смогут на учениях помолиться за своих близких и обратиться со своими духовными проблемами к настоятелю религиозного учреждения», - рассказали в пресс-службе.

   Первое время передвижной храм-часовня, будет работать на территории авиабазы «Шагол» в Челябинской области. Затем он будет передвигаться по другим воинским частям и соединениям военного округа.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

   Самый крупный российский зимний музыкальный фестиваль «Старый Новый Рок» уже в двенадцатый раз прошел в Екатеринбурге.

   Во второй раз подряд мероприятие прошло в Центре Культуры «Урал». На нескольких сценах выступило около 70 коллективов, в том числе и зарубежные. В хэдлайнерах отметились Вася Обломов, Lumen, украинский рэппер ЯрмаК, британцы 10 сс и американцы Someone Still Loves You Boris Yeltsin.

   Мероприятие началось в 16.00 на четырех сценах одновременно. Металлисты, экстремальщики и альтернативщики отжигали на площадке «Альтернатива есть!». На Rap-stage (хип-хоп сцене) групп было не меньше (аж целых восемнадцать), но куда меньше публики, подсобравшейся только к вечеру на украинца со сценическим псевдонимом ЯрмаК.

   Основная же масса рокеров оккупировала две площадки – President stage (главную или танцевальную) и ВИМ-stage (лирическо-позитивный большой зал с исключительно сидячими местами). Первыми из хэдлайнеров на «танцевальную сцену» вышли панк-рокеры из Уфы Lumen. К началу их выступления количество зрителей основательно увеличилось – большинство посетителей «Старого Нового Рока» явно ждали именно уфимцев. И группа не разочаровала своих поклонников, дав очень энергичный часовой концерт.

   На ВИМ-stage после многочисленных коллективов вышли американцы Someone Still Loves You Boris Yeltsin. Однако ребят, играющих приятный и мелодичный indie-rock в лучших традициях девяностых, уральская публика приняла прохладно. Люди ждали выступления другого хэдлайнера площадки – протестно-злободневного ростовчанина Васю Обломова. Артист вышел слегка злой из-за того, что прибыл в город куда позже обычного (его авиарейс был задержан на 7 часов), но, тем не менее, сыграл все то, что ждала от него аудитория.

   Завершали же фестиваль британские софт-рокеры из легендарной группы 10 сс, ставшей знаменитой еще в далекие семидесятые годы прошлого века. Отыграли профессионально и на уровне, да по-другому и быть не могло. Финальным аккордом «Старого Нового Рока» стал традиционный гимн фестиваля.

   По приглашению Владимира Шахрина фестиваль посетил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. В сопровождении музыканта он побывал на всех площадках и выразил поддержку молодым талантам. Полпред уверен, что за Екатеринбургом нужно закрепить статус столицы рок-музыки и развивать этот бренд, именно поэтому Игорь Холманских и совершил свой визит, уделив проекту особое внимание.

   Источник: «Актуально»

 

 

   На Урале завершились уникальные соревнования триатлонистов. За пять дней более сотни спортсменов со всей России приняли участие в четырёх стартах, которые прошли в населённых пунктах Свердловской и Челябинской областей.

   Летний триатлон, включающий в себя плавание, велогонку и бег, — занятие, довольно популярное во всём мире. В самых крупных стартах, именуемых «Ironman» (в переводе — «железный человек»), участвуют десятки тысяч человек. В России и других странах с суровым климатом прижилась зимняя разновидность триатлона, где спортсменам предлагается соревноваться в беге, велосипедной и лыжной гонках.

   На Урале решили пойти дальше. В рамках Кубка России объединить четыре старта в один. Получился этакий триатлонный «Тур де Франс» с этапами в Екатеринбурге, Ирбите, Кыштыме и Златоусте. «Впечатления от соревнований позитивные. Главное — яркая борьба. Кроме этого, первый этап включил в себя не только сами соревнования, но и мастер-класс для детей, благотворительную эстафету для vip-гостей. Это тоже здорово и интересно», — отметил старший тренер сборной России по триатлону Андрей Гудалов.

   Что же касается самой многодневки, то стратегически важным стал второй этап, проходивший под Ирбитом на лыжной базе «Феникс» деревни Кириллова. Именно по результатам этих соревнований формировалась сборная России для участия в чемпионате Европы, который пройдёт в Эстонии.

   В соревнованиях элиты (взрослых спортсменов) триатлонистам предстояло пробежать 6 км, проехать на велосипеде 10 км, а завершить старт лыжной гонкой на 8,8 км. Борьба за победу развернулась между тремя главными фаворитами гонки красноярцами Павлом Андреевым и Евгением Кирилловым, а также представителем Удмуртии Максимом Кузьминым. В итоге победителем стал чемпион мира последних двух лет Андреев.

   Не остались без медалей и свердловские триатлонисты. В соревнованиях среди спортсменов до 23 лет победил Виктор Кузнецов, а Дмитрий Кольцов стал вторым. В соревнованиях юниоров Евгений Шиганов также стал серебряным призёром. Все трое наших спортсменов выступят на первенстве Европы, который также пройдёт в Эстонии параллельно со взрослым чемпионатом.

   Источник: «Областная газета»

 

 

Мы в соцсетях!