22 февраля 2013 года

 

   "Театральная революция" накроет Тюмень сегодня. По 26 февраля на сценах Большого Тюменского драматического театра пройдет четвертый международный фестиваль молодежных театров"Театральная революция".

   Праздник организован тюменским театром "Мимикрия" при поддержке Союза театральных деятелей РФ и Российского центра международной ассоциации любительских театров России. В нем принимают участие молодежные профессиональные и любительские коллективы из Москвы, Кемерово, Сургута, Казани, Челябинска, эстонского Тарту и украинского Киева.

   Фестиваль начнется с творческого митинга на площади у Драмтеатра, а затем в течение пяти дней зрителям будет представлено десять оригинальных спектаклей. Жанры самые разные - от пластической комедии в стиле немого кино "Комедия любви, или 33 несчастья", который представит театр "Гротеск" из Сургута, до антидрамы о "героях нашего времени" "Жизнь удалась" (Tartu Student Theatre из Эстонии, г.Тарту).

   "Театральная революция" пройдет в Тюмени в четвертый раз. Её вдохновитель - режиссер тюменской "Мимикрии" Любовь Лешукова характеризует его не как "конкурсный фестиваль, а как диалоговый".

   "Практически каждый из приглашённых театров поделится своими ноу-хау в ходе мастер-классов, - рассказала она. - Мы скорректировали программу и пригласили не только любительские, но и профессиональные молодёжные театры. В программе будут мастер-классы и довольно насыщенная off-программа, но самое главное для нас - показать спектакли зрителям".

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

   Житель поселка Монастырка (Каменск-Уральский) воссоздал легендарный танк ИС-3 из снега.

   Он своим руками сделал настоящий танк из снега. Ради хобби мужчина на три недели оставил свою семью, в которой лишь пару месяцев назад появился ребёнок.

   Такой реальной игра в войнушку здесь еще не была! Солдаты ранили противника, и он вот-вот будет раздавлен огромным танком. Однако раненый, кажется, только рад этому. Как дети вокруг танка крутятся и взрослые. Однако ложиться под гусеницу не рискуют и просто фотографируются в сторонке.

   Но какой же танк без командира! Сергей подготовился основательно: шинель, каска и винтовка – все, уверен, должно быть как в жизни. По такому принципу он и построил модель советского тяжелого танка ИС-3. Не упустил, кажется, ни одной даже самой маленькой детали. «Траки, башня, люк механика-водителя, фара, клаксон, толщину боевых плит мы сделали как у настоящего танка», - рассказывает автор танка из снега Сергей Сенаторов.

   Делать снежную модель Сергей начал играючи. Вдохновение пришло в боевых компьютерных сражениях «World of Tanks», а когда среди игроков объявили конкурс на лучший танк из снега, даже раздумывать не стал, какую модель лепить. ИС-3 – одна из мощнейших машин своего времени, уверен Сергей. Первая партия новеньких танков покинула заводские цеха в мае 1945 года. Однако наряду со знаменитым КВ-3 и Т-34, участвовавших в Великой Отечественной, эту модель в музеях области сегодня не увидишь. Поэтому вместе с внешним сходством авторы попытались передать и внутреннее.

   Чтобы снежная модель была похожа на настоящую, создатели танка сделали даже командирский люк. В реалии здесь помещались сам командир и заряжающий. А вот сделать реальных размеров кабину не получилось, очень уж снег оказался рыхлый.

   На создание такого снежного танка ушло почти три недели. Мужчина настолько отдался творчеству, что целыми днями не появлялся дома, оставив жену с трехмесячным ребенком. «Сначала не верила, где он у меня пропадает, потом приехала и посмотрела. Но все равно не верила, что получится такое», - признается супруга Сергея Сенаторова, Ирина Сенаторова.

   Сергей сожалеет об одном, что ИС-3 простоит совсем не долго. Весной он подвергнется бомбардировке солнечных лучей. Но мужчина не унывает, следующей зимой он задумал воссоздать из снега настоящую танковую баталию. Главное, оценить новое творение сможет уже и подросшая дочка, да и жена обещала поддержать.

   Источник: «ВЕСТИ Урал»

 

 

   В предстоящие выходные в 34 регионах страны пройдут Открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». В них принимает участие более 30 000 человек, сообщают организаторы.

   В Свердловской области главный старт соревнований состоится 24 февраля в 12:30 на катке спортивного комплекса «Юность» в Екатеринбурге. В столице Урала на лед выйдет более полутора тысяч человек. Вместе с молодыми спортсменами на коньки встанут известные спортсмены, в том числе и ветераны. Как и в прошлом году, собирается стартовать министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

   Еще около трех тысяч уральцев примут участие во Всероссийских соревнованиях в Первоуральске, Заречном, Лесном и Краснотурьинске.

   Источник: «Е1»

 

 

 

Мы в соцсетях!