18 февраля 2013 года

 

   По информации пресс-службы городской администрации, в Китае началось строительство сада «Пермь Великая» для международной садоводческой выставки.

   Пермские архитекторы воплощают в Поднебесной свой проект по приглашению представителей Циндао, города-партнера Перми.

   По задумке автора, к 2014 году в Китае появится кусочек пермской земли, например, гора с пещерой и водопадом, покрытая белыми цветами, имитирующими снег. В пещере и около водопада будут расположены знаки древнего пермского звериного стиля.

   Помимо этого, появятся цветники представляющие мифы, легенды и известные истории Пермской земли: «Уральские самоцветы», «Анклав инопланетян» с беседкой в виде летающей тарелки, зона «Времена года», где можно помечтать под музыку Чайковского.

   К слову, выставка пройдёт в Циндао с апреля по октябрь следующего года. Участники создадут сад, ассоциирующийся с образами своего города, площадью 1000 кв. м. Средства на его создание выделяет китайская сторона.

   Источник: «Зеленый ветер»

 

 

   16 февраля в Нижнем Тагиле открылся трамплинный комплекс на горе Долгая. Торжественную церемонию посетил министр физической культуры и спорта РФ Виталий Мутко, который подчеркнул уникальность спортобъекта, так как подобных сооружений не строили в России уже около 40 лет.

   – Последний трамплин такого уровня был построен в 1978 году, это многофункциональный комплекс, где представлена вся линейка трамплинов, позволяющих проводить соревнования самого высокого уровня, – отметил министр.

   В свою очередь губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в Нижнем Тагиле, помимо трамплинного комплекса, откроется еще ряд объектов спортивной инфраструктуры. В частности, лыжная и лыжероллерная трассы.

   Напомним, решение о строительстве комплекса было принято в 1997 году, но тогда свердловские власти не смогли найти достаточно средств. Строительство удалось реанимировать благодаря помощи бизнеса.

   Сенатор от Свердловской области Эдуард Россель, в связи с открытием спорткомплекса, сделал наказ местным женщинам: «Желаю, чтобы нашлась у вас та женщина, которая родит ребенка, ставшего впоследствии чемпионом мира по прыжкам с трамплина».

   Также на церемонии открытия было принято решение, что ДЮСШ «Аист» станет центром, который будет собирать талантливых ребят со всей страны и тренировать их на базе построенного комплекса.

   Стоит добавить, что во время реконструкции трамплинного комплекса на горе Долгая были отремонтированы трамплины К-90 и К-120, а также возведено два новых трамплина: К-40 и К-60. Кроме того, была проделана огромная работа по строительству и реконструкции сопутствующей инфраструктуры.

   Главным турниром в Нижнем Тагиле станет этап континентального Кубка FIS, который по своему статусу уступает лишь Олимпийским играм, чемпионату и Кубку мира. Кроме того, было принято решение о проведении на горе Долгая чемпионата России по прыжкам с трамплина (ранее его планировалось провести в Сочи).

   Источник: «Вечерние Ведомости»

 

 

   Уехали покорять север. В Тюмени стартовала экспедиция «Северная Земля». Путешественники планируют доехать до самой крайней точки Евразии – это мыс Челюскин.

   На грузовиках шесть путешественников из разных городов России отправились покорять Север. Экспедицию они планировали несколько лет и в Тюмени впервые встретились все вместе, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Ирина – с символичной для такой поездки фамилией Мороз – уверена, что испытания суровым севером выдержит не каждая девушка, но она станет исключением. «Очень страшно. Очень было много вопросов. Я думала, решала. Но думала: обязательно хочется побывать там, на мысе, попробовать себя, проверить себя. Я считаю, что нам будет все-таки неплохо в команде сильных настоящих мужчин», - сказала участница экспедиции «Северная Земля» Ирина Мороз.

   Идея поездки на Северную Землю принадлежит Александру Еликову. За время подготовки к экспедиции он постарался предусмотреть каждую деталь, начиная от ящиков со сладостями и заканчивая топливом. Однако успех экспедиции он прогнозировать не торопится. «Может так получиться, что мы с песнями-прибаутками доедем, а может получиться, что мы вообще никуда не приедем», - говорит главный организатор экспедиции «Северная Земля» Александр Еликов.

   Вместе с энтузиастами по маршруту отправился и флаг «Регион-Тюмень». Его перед отъездом установили на одном из автомобилей. Последние приготовления, напутственные слова и машины отравились в путь. Возвращение экспедиции «Северная Земля» планируется на разгар весны в конце апреля.

   Источник: «ВЕСТИ Урал»

 

 

Мы в соцсетях!