15 февраля 2013 года

 

   Более 130 исполнителей авторской песни примут участие в межрегиональном девятом фестивале "Зимний Бардовский", открывающемся сегодня в Тюмени.

   Среди них - барды из Пермского края, Свердловской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменского района, городов Тюмени, Тобольска, Уфы, Заводоуковска, Омска, Челябинска.

   За время проведения фестиваля его гостями стали лауреаты Грушинского фестиваля Вадим Егоров, Вячеслав Ковалев, Андрей Козловский, Дмитрий Бикчентаев, Анатолий Киреев, ведущий утреннего эфира ОРТ Александр Мирзаян, журналист Галина Хомчик, известный автор-исполнитель, один из создателей мюзикла "Норд-Ост", Алексей Иващенко.

   В этом году на смотр приглашены продюсер, мультиинструменталист Тимур Ведерников (Москва), лауреат Грушинского фестиваля, автор-исполнитель, журналист Леонид Сергеев (Москва), автор-исполнитель Наталья Кучер (Калининград), композитор Павел Аксенов (Москва), гитарист Евгений Быков (Москва).

   Конкурс пройдет в трех номинациях: исполнители песен, авторы- исполнители, дуэты и ансамбли, и в двух возрастных категориях: до и после 18 лет. Кроме того, на смотре уже второй год существует номинация "Мастер", в которой принимают участие лауреаты Всероссийских фестивалей авторской песни и профессиональные исполнители.

   Организаторы фестиваля - департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени, Тюменский городской многопрофильный центр, Областной Центр дополнительного образования детей и молодежи.

   Фестиваль продлится до 17 февраля и завершится гала-концертом лауреатов и гостей.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

   День святого Валентина в столице Среднего Урала отметили лыжными гонками.

   Вся интрига соревнований в том, что на лыжню вышла не молодёжь, а убелённые сединами ветераны. И не в спортивной форме, а в необычных костюмах.

   То, что любви все возрасты покорны, сотрудникам комплексного центра социального обслуживания Кировского района известно не только по знаменитой арии. Они могут привести в пример несколько счастливых пар, в чью жизнь уже в зрелом возрасте вновь вошла любовь, и познакомились ветераны именно в центре на различных мероприятиях и вечерах знакомств.

   В День всех влюблённых социальные работники решили отойти от традиции простой вечеринки и провести лыжные соревнования для пенсионеров — в воздухе уже веет весной, и солнце пригревает ласково.

   На лыжню в этом году вышли ветераны от 55 до 76 лет. Главным стимулом забега вновь стала любовь. У всех она своя. Для Геннадия Васильевича Пастухова — это прежде всего любовь к Родине, для Валентины Васильевны Саксиной— к родному краю. А вот Ирина Анатольевна Шарина участвовала в забеге во имя любви во всех её проявлениях: ко второй половинке, к детям и внукам.

   Влюблённые участники забега прошли на лыжах два с лишним километра по озеру Шарташ и не устали, потому что неслись по снегу, по их словам, на крыльях любви.

   День влюблённых в районе отметили и ещё одним мероприятием — награждением знаком «Совет да любовь» тридцати счастливых пар, проживших в согласии более 50 лет. Семейным парам вручили цветы, в их честь был дан концерт.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   Историю дома Романовых в орденах и медалях представили в Уральской столице.

   Награда из прошлого. Десятки орденов и медалей времен правления дома Романовых представили на выставке в библиотеке главы Екатеринбурга. На стендах награды выстроены в хронологическом порядке и отражают ключевые события истории страны: сражения, войны, победы и поражения. Наравне со знаменитыми регалиями уровня ордена Андрея Первозванного, на выставке можно найти и весьма экзотические награды, к примеру, Мальтийский орден, учрежденный Павлом Первым, и польский орден 1815 года. Но главное, многие из них сегодня возрождают в российской армии.

   «Некоторые изменили свой вид, некоторые очень близки, например, высшая награда, учрежденная еще Петром Первым. Она более 10 лет является высшей наградой нынешней России и почти полностью повторяет дореволюционный орден», - рассказал посетитель выставки Владимир Бойко.

   Источник: «ВЕСТИ Урал»

 

 

Мы в соцсетях!