Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

17 декабря 2013 года

 

   В Перми начались подготовительные работы по реконструкции эспланады. Подрядчики уже начали монтаж ограждения площадки перед Театром-Театром.

   По информации пресс-службы городской администрации, масштабные работы должны начаться в 2014 году. Для того, чтобы успеть сдать объект в срок и в должном качестве, работы по разбору покрытия были начаты сейчас. По словам представителей управления внешнего благоустройства, зима не должна помешать демонтажу.

   Реконструкция затронет лестничные спуски и подпорные стенки со стороны улицы Ленина. Сама площадь будет вымощена разными видами камня. На ней появятся небольшие архитектурные объекты и фонтан «Река» с ночной подсветкой воды. Кроме того, планируется заменить сети водопровода, канализации, газопровода, электроснабжения.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   С утра волонтеры стали расчищать тропинки от снега и льда. Как еще намерены изменить парк добровольцы?

   В Харитоновском парке многолюдно и шумно. Чтобы расчистить тропинки от снега, горожане приходят целыми семьями. Пока одни заняты уборкой, другие волонтеры начинают строить зимний городок. В парке решили построить несколько горок. «Очень интересно. Попробовать что-то новое всегда интересно и необычно», - поделилась доброволец Дарья Зубова.

   Маленькая Алиса тоже принимает участие в строительстве, она поддерживает папу морально. И не случайно. «Когда папа сделает горку, я буду первой, кто прокатится с этой горки», - говорит Алиса Друкман.

   Самая увлекательная часть из всех работ – украшение новогодней елки. Своими руками волонтеры делают ангелочков, которые украсят лесных красавиц. И это только часть добрых дел, которые запланировали организаторы субботника. До Нового года в парке должно появиться электричество. «Мы посмотрели, что здесь нет освещения. Это означает, что когда смеркается, сюда уже прийти невозможно, поэтому второй задачей мы для себя определили освещение парка», - сказал организатор мероприятия Светлана Скользкова.

   Добровольцы обещают: любимое место отдыха скоро засияет по-новому. На главной аллее парка установят десяток фонарей.

   Источник: «Вести Урала»

 

 

   В понедельник, 16 декабря, в Уфе в парке рядом с Башкирским академическим театром драмы был открыт памятник народному артисту СССР, лауреату Государственной премии РБ им. Салавата Юлаева Арслану Мубарякову.

   На открытии присутствовали дочь Арслана Котлыахметовича Гюлли, министр культуры Башкортостана Амина Шафикова, мэр столицы Ирек Ялалов, творческая интеллигенция республики и земляки актера.

   — Дорогие друзья, я вас искренне поздравляю с таким замечательным праздником! — сказала Амина Шафикова. — Памятник Арслану Мубарякову — это памятник его таланту, его стремлениям, его мечтам о том, чтобы прославить родную республику, родной Башкортостан! В своем прошлогоднем Послании Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов отметил, что мы должны продвигать культуру в самые отдаленные уголки нашей республики. И я считаю, что такие события, как сегодняшнее, воспитывают нас, воспитывают нашу молодежь. Мы должны помнить своих героев! Мы должны помнить тех людей, которые прославили нашу республику, и должны передавать этот ценный опыт будущему поколению. Давайте будем помнить этот день, будем помнить талант Арслана Мубарякова, и пусть таких событий в жизни будет как можно больше! — подытожила министр культуры РБ.

   Источник: ИА «Башинформ»

 

 

   Отпечатки ладоней людей, которым небезразлична Арктика, ее освоение и проблемы, начали собирать в окружном Музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского в Салехарде - за первую неделю собрана уже сотня отпечатков.

   Первыми свои отпечатки оставили губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и ученики Аксарковской школы искусств (пос. Аксарка Приуральского района ЯНАО).

   Скульптурный проект "Наша Арктика" разработал и воплощает московский скульптор Игорь Бурганов. "В проекте примут участие люди, которые живут не только здесь, но и в других городах и странах и беспокоятся за судьбу Арктики", - объяснил он свой замысел.

   Технология проста: человек делает отпечаток ладони в глине, достаточно глубокий, чтобы его можно было залить гипсовым раствором. Раствор застывает примерно полчаса. После чего готовый след извлекается, и по нему можно делать отливку из металла. Получившиеся "ладони" скульптор соединит в одну цепочку.

   "Проект масштабный и рассчитан на несколько лет, - отметил директор музейно-выставочного комплекса Сергей Гришин. - Мы ждем и представителей органов власти России и стран Евросоюза, сотрудников государственных учреждений и общественных организаций, компаний и холдингов, известных поэтов, писателей, актеров, режиссеров, взрослых и детей, гостей и жителей Салехарда и всего Ямала. Все отпечатки будут подписаны".

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!