Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

16 декабря 2013 года

 

   На Урале стартует уникальный фотопроект «Истории Урала», авторами и героями которого станут те, кто жил в 1990-е годы. В течение полугода каждый желающий сможет попробовать себя в роли историка и разместить свои фотографии и краткую биографию своей семьи на специальном сайте.

   «Нам пришла идея разработать интернет-ресурс, который соберет снимки разных людей и поможет сравнить наше время с девяностыми. Каждый желающий сможет заглянуть в прошлое, увидеть то, какими люди были тогда и какими стали сейчас. Кроме этого, ссылки на сайт будут размещены на зарубежных порталах с целью познакомить иностранцев с нашей страной и, в частности, с Уралом»,— рассказывает организатор проекта Евгений Прохоров.

   Для того чтобы стать участником проекта, необходимо собрать от 2 до 10 архивных и современных снимков для своей фотоистории. Это могут быть кадры из серии «до» и «после», а участниками могут стать как люди, так и памятные предметы или же места в городе. После этого снимки до марта 2014 года нужно будет опубликовать на сайте проекта, где с ними смогут ознакомиться все желающие.

   Планируется, что проект соберет около тысячи фотоисторий. В результате голосования среди них будут отобраны те, которые войдут в книгу «Истории Урала».

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Окружной Музей геологии, нефти и газа отметит 20-летний юбилей.

   Единственный государственный «нефтяной» музей России был создан для демонстрации минералов из югорских недр. Изначально он назывался геологическим. Здание музея является одной из достопримечательностей Ханты-Мансийска, оно напоминает огромную друзу кварца. Фонд музея насчитывает более 33 тысяч экспонатов, здесь хранится керн из березовской скважины Р1, открывшей сибирский газ.

   «Музей геологии, нефти и газа занимает достойное место в культурном пространстве Югры, являясь хранителем бесценной коллекции истории промышленного освоения севера Западной Сибири, личного вклада геологов и нефтяников в приумножение социально-экономического потенциала Югры», - отметил в своём поздравлении заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин.

   Источник: ИД «Новости Югры»

 

 

   В городе Шадринск - втором по величине городе Курганской области - завершилась эстафета олимпийского огня. Проводить главный символ сочинской Олимпиады в Челябинскую области пришли 15 тысяч горожан.

   "Протяженность эстафеты в Шадринске составила 4 км. Эту дистанцию 22 факелоносца преодолели за 54 минуты, что сравнимо со спринтерским забегом, - отметил руководитель местного спортклуба Александр Вевежанцев. - Завершил эстафету в Шадринске заслуженный работник физической культуры РФ, тренер по легкой атлетике Николай Власов. Под бурные аплодисменты горожан он вбежал на сцену, установленную на главной площади города. Тренер пожелал жителям Шадринска благополучия, а российской сборной - успехов на предстоящей Олимпиаде".

   "Свой факел я дарю Шадринску", - подчеркнул последний участник эстафеты.

   По словам Вевежанцева, перед тем, как "перо Жар-птицы" займет почетное место в Музеи истории Шадринска, его покажут учащимся десяти городских школ.

   "Важно, чтобы дети смогли прикоснуться к главному символу Олимпиады. Прочувствовать дух олимпизма. Это огромный стимул для подростков заниматься спортом. Рады, что частичка сочинской Олимпиады навсегда останется в нашем городе", - отметил Вевежанцев.

   По его словам, 16 декабря 2013 года вошел в историю города. В последующие годы в этот день в Шадринске планируют организовать спортивные соревнования по зимним видам спорта в память об олимпийской эстафете.

   Из Курганской области олимпийский огонь отправился в Челябинскую область. Его маршрут по региону пройдет через Челябинск и Магнитогорск, где с ним пробегут, проедут на лыжах, коньках и мотоциклах 266 человек.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!