Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

29 августа 2013 года

 

   «Осенний позитив» ждет жителей Каменска-Уральского во второе воскресенье сентября. Готовьте «велики»!

   Красочная и зрелищная велосипедная гонка, как уверяют организаторы, пройдет 8 сентября под Каменском-Уральским. «Осенний позитив» - это традиционный вело-старт, который проходит несколько лет подряд. Организаторы состязания уверяют, что гонка «Осенний позитив» проходит в дисциплине XCO на небольшой дистанции, впрочем, она соответствует правилам олимпийского кросс-кантри. Наматывать участники будут от четырех до пяти кругов.

   На «Осенний позитив» могут заявиться профессиональные спортсмены и совершеннолетние спортсмены-любители. А вот участники младше 18 лет допускаются только в присутствии родителей или тренера — они и будут нести ответственность за их жизнь и здоровье. Спортсменов разделят на несколько категорий: абсолют, эксперты, мастера, ветераны, леди.

   Старт и финиш гонки — в районе лыжной базы «Румб», а сама трасса пройдет по лесопарковой полосе города.

   Источник: «KU66.ru»

 

 

   Музыка ковбоев в Екатеринбурге. Сегодня вечером в зале ЦК "Урал" пройдет третий международный фестиваль "Блюграсс на Уральских горах", в котором примут участие исполнители из разных стран.

   Музыкальное направление блюграсс на Урале мало кому знакомо. Между тем это одно из основных направлений музыки кантри. В ней смешиваются афроамериканский джаз и блюз. Главными гостями блюграсс-фестиваля станут американские исполнители "Carterbrothersband". А наиболее известным участником от России станет уральский ансамбль "Изумруд".

   Год назад фестиваль в Екатеринбурге проходил в формате опен-эйр, но учитывая переменчивость уральской погоды, в этом году организаторы решили перенести концерт в помещение. Но американские гости не боятся дождя, для них главное – дружеская атмосфера на фестивале. «Мы путешествуем по всему миру. Больше всего мы любим общаться с музыкантами из других стран. Музыка не знает языковых барьеров», - уверен участник группы "Carterbrothersband" (США) Джимми Картер.

   Источник: «ВЕСТИ Урал»

 

 

   Этим летом в Перми удивительно много велосипедистов. «KAMWA» вновь держит руку на пульсе происходящего и предлагает пермякам поучаствовать в велосипедном празднике, который состоится 8 сентября на стадионе «Юность» в рамках Пермского дня фестиваля.

   Велопраздник возьмет старт на пешеходной улице Пермская, так называемом «пермском Арбате». ВелоПарад, состоящий из колонны ликующих и нарядных велосипедистов, двинется к стадиону «Юность» по улице Сибирская. На стадионе велосипедистов ждет продолжение праздника.

   Ключевым и самым зрелищным событием велопраздника обещает стать конкурс необычных байков и велофриков «АртВело», участникам которого представится уникальная возможность показать себя и свой велосипед во всей красе. Чем ярче, смелее и удивительнее вы украсите себя и своего двухколесного друга, тем больше шансов на победу у вас будет.

   Фантазия участников не ограничена конкретной темой. Жюри оценит оригинальность вашей идеи, целостность образа и момент самопрезентации. Конкурс будет проходить в формате велодефиле на беговой дорожке стадиона «Юность».

   Уникальным событием велодня на стадионе «Юность» станет выставка «Пермь Велосипедная», рассказывающая об истории завода «Велта» в его неразрывной связи с историей микрорайона Владимирский. Экспозицию можно с полной уверенностью снабдить приставкой «ретро», ведь здесь пермяки увидят велосипеды, на которых они катались в детстве. Экспозицию дополнят и ретро-велосипеды других производств.

   К участию в велопразднике на стадионе «Юность» и ВелоПараде приглашаются все желающие: велосипедисты любого возраста и стажа, спортсмены и просто любители велосипедной езды.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

 

Мы в соцсетях!