Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

19 августа 2013 года

 

   Подарок с небес. В честь Дня города в Екатеринбурге выступили "Стрижи". На грандиозном авиашоу группа показала высший пилотаж, даже несмотря на то, что погодные условия были далеки от идеальных.

   Чтобы миновать многокилометровые пробки, к Аэродрому Уктус приезжают за несколько часов до официального начала авиашоу. Больше десяти тысяч зрителей. Все ждут, когда в небе появятся те, кого называют визитной карточкой российской авиации.

   Бешеная скорость – 700 км/час. И при этом расстояние между самолетами около метра. Петля Нестерова, косая петля, ромб, конверт – эти фигуры высшего пилотажа "Стрижи" выполняют на такой высоте, что дух захватывает.

   Такая сплоченность не только в небе. "Стрижи" и на земле, в обычной жизни – друзья. «По-другому просто невозможно. Каждый зависит от рядом летящего товарища, друга, сослуживца. Естественно, если кто-то допускает ошибку, она может отразиться на самолете, который летит рядом», - говорит старший летчик группы высшего пилотажа "Стрижи" Александр Кузнецов.

   Популярности участников пилотной группы позавидуют поп-звезды. Их просят оставить автографы на плакатах, одежде, на руках. Тех, кто только что спустился с небес, встречают как героев. «Постоянные тренировки, постоянный труд. На земле и в небе бесконечные тренировки. 8-часовая смена, порядка 3-5 часов в день», - рассказал летчик группы высшего пилотажа "Стрижи" Дмитрий Косоруков.

   Поражает зрителей не только то, что в небе. На земле впечатляют ракетные установки, радиолокационные станции и вездеходы, которые доставляют космонавтов оттуда, куда даже вертолет не доберется.

   Маленькие зрители не упускают возможности сфотографироваться за рулем большой машины. Но это авиашоу не только развлечение. Здесь заходит речь и о серьезном. «В какой-то момент военное ведомство было достаточно закрыто от общества, людей, которые своими руками делают ту технику, на которой мы летаем. Я считаю, что необходимо быть открытыми, обсуждать какие-то проблемы, которые есть, допустим, в армии», - сказал командующий войсками 2 командования ВВС и ПВО Виктор Севостьянов.

   А еще обсуждают, что ежегодные авиашоу с участием "Стрижей" могли бы стать хорошей традицией для Екатеринбурга.

   Источник: «ВЕСТИ Урал»

 

 

   На этой неделе в Свердловской области пройдут Ирбитская ярмарка и фестиваль исторической реконструкции, сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

   На главной площади Ирбита 23 августа откроется ХI межрегиональная выставка-ярмарка. Одним из важнейших событий этой ярмарки станет установка памятника Екатерине II, которая в свое время способствовала созданию города. Некогда памятник императрице был установлен благодарными горожанами. Но с приходом в начале ХХ века новой власти, монумент был разрушен и на постамент водрузили памятник Владимиру Ленину.

   «На сей раз никого сносить не будут. Оба памятника останутся на площадке», — заявил заместитель главы Ирбита Сергей Куликов.

   В 2013 году предусмотрена не только развлекательная программа ярмарки, но и деловая. Состоится межрегиональная конференция «Ярмарка ярмарок», посвященная роли региональных мероприятий в развитии туризма.

   Еще одной целью Ирбитской ярмарки является поддержка и развитие народных промыслов. Для уральских ремесленников выделят специальную бесплатную площадку под названием «Город Мастеров». Время работы самой ярмарки будет увеличено. Выставка будет работать три дня – до 25 августа.

   В Верхотурье 24 августа впервые состоится фестиваль исторической реконструкции «Верхотурская таможня». Обстановка на территории Верхотурского Кремля призвана воссоздать один день из жизни крепости Верхотурье в начале ее существования: последние годы XVI века – начало XVII века. Зрителям будут представлены будни стрельцов, служилых людей, казаков и других людей, населявших тогда один из основных центров.

   Костюмы, оружие и личное снаряжение участников соответствуют реконструируемой эпохе (XVI-XVII век). Жители и гости Верхотурья смогут не только увидеть показательные выступления групп реконструкторов, демонстрирующих навыки обращения с оружием и тактику боя, но и принять участие в различных играх и состязаниях.

   Организаторами обоих мероприятий выступает центр развития туризма Свердловской области при поддержке министерства экономики региона.

   Источник: «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

   Уже в январе 2014 года школьников Ханты-Мансийского автономного округа будут возить на выездные уроки в Тобольск.

   Соответствующее соглашение между Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры и городской администрацией Тобольска было подписано 15 августа. Туроператоры получат субсидии, чтобы возместить затраты на организацию поездок школьников. Размеры субсидий будут определены в сентябре, сообщила начальник управления по туризму департамента природных ресурсов Инна Арканова. Документ был подписан в ходе рабочего совещания по вопросам взаимодействия в сфере туризма на территории Уральского федерального округа, которое прошло в Ханты-Мансийске. Его участниками стали представители исполнительной власти и туроператоры по внутреннему и въездному туризму Югры, Ямала, Тобольска, а также Центра развития туризма Свердловской области, Уральской ассоциации туризма. Туристские возможности Тобольска представила Александра Стрункина – председатель комитета по культуре и туризму администрации города. Она рассказала, что на территории Тобольска находятся 205 памятников истории и градостроительства, в том числе 34 памятника федерального значения. Туризм является одним из главных стратегических направлений развития города. При населении в 103 тысячи человек поток туристов в 2012 году составил 179 тысяч человек. Основное направление – историко-познавательный туризм.

   Источник: ИД «Новости Югры»

 

 

 

Мы в соцсетях!