Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

15 августа 2013 года

 

   В Ижевске определились с видом будущего памятника бабушке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, печати и информации Удмуртской Республики. Победителем конкурса стал московский архитектор Александр Доронин.

   Именно его идея будет претворена в жизнь. В настоящее время скульптору предложено доработать свой макет и придать ему национальный колорит. После этого ее рекомендуют к установке.

   По замыслу Доронина, памятник бабушке будет представлять собой ростовую скульптуру пожилой женщины, сидящей на скамейке с вязанием, в окружении четырех внуков. Рядом со скамьей клубком свернется бронзовая кошка.

   Как уже писали "Аргументы в Ижевске", всего на победу в творческом конкурсе претендовало девять работ. Все макеты были выставлены в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств.

   Памятник бабушке установят напротив театра кукол на бульваре Гоголя в Ижевске. Согласно планам, это должно произойти уже в следующем году.

   Источник: ИЦ «Финноугория»

 

 

   Инвалидам-колясочникам устроили сплав природный парк «Река Чусовая» и сплав по горной реке. Как рассказали в природном парке, гости парка посетили ферму оленей и маралов в поселке Висим. В деревне Усть-Утка местные дети показали им театрализованное представление, а руководитель музея «Русская горница» Мария Ярославцева провела мастер-класс по созданию тряпичных кукол-оберегов. Также путешественники примерили народные костюмы и поиграли на народных инструментах.

   Из села Харенки инвалиды-колясочники на катамаранах отправились в путешествие по реке Чусовой до палаточного лагеря «Мир приключений», расположенного напротив камня Омутной. Закончился вечер посиделками с гитарой у костра.

   «Важно было показать людям, что они могут все,— говорит председатель ОО «Иди со мной» Александр Вакин,— что им по силам разрушить барьеры, которые многие из них сами себе же и построили. Мы постарались организовать все так, чтобы ни у кого не было замечаний, и нам это удалось — все были счастливы, все благодарили за такую чудесную поездку».

   Два дня группа провела на берегу реки. Помимо самого сплава, туристов ждала довольно насыщенная программа, состоявшая из веселых конкурсов, стрельбы из пистолетов и мастер-класса по гончарному делу.

   Один из организаторов поездки, член совета по делам инвалидов при администрации Нижний Тагил Татьяна Горлова уверена, что сплав по реке Чусовой для инвалидов-колясочников должен стать доброй традицией. Условия сотрудничества с природным парком обговорены, а недостатка в желающих совершить увлекательную экскурсию по живописной реке точно не будет.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   Берег правый, берег левый. Набережная городского пруда в ближайшее время кардинально преобразится. Отремонтированный участок уже сегодня был представлен на суд горожанам.

   Геннадий Фёдорович, совершая вместе с женой дневной променад и проходя по левому берегу городской набережной, вдруг замедляет шаг. Уж больно хороший вид на город открывается с этого места. По профессии строитель и житель дома, что на правом берегу городского пруда, он уже успел оценить изменения.

   Строители не прекращают работу даже во время инспекции. Торопятся. Объект нужно сдать до Дня города. В юбилей Екатеринбурга здесь уже ничего не должно напоминать о глобальной стройке. При этом рабочие могли работать даже в три смены. Но им не разрешили.

   Городская набережная – это лицо Екатеринбурга. Беседки, что стоят в самом начале, излюбленный фон для фотографов. Это не просто ремонт, а полная реконструкция. Набережную создают заново. Деньги выделили по программе "Столица". На создание нового образа отпущено 86 миллионов рублей. Ремонт начали не ради красоты. «Дальнейшая эксплуатация в некоторых местах уже была опасной. Надо было решаться. Выбирали часть, которая в неприглядном состоянии», - сказал вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

   Нынешняя набережная простояла 80 лет. Строители надеются, новая пойдёт на рекорд и прослужит не меньше 100. «Это классическая набережная, если можно так назвать. Здесь она не в уровне уреза воды, а на три метра выше, как в Ленинграде», - рассказал директор строительной компании Юрий Ковалёв.

   Закончив этот участок, в планах начать реконструкцию набережной в промежутке между улицами Ленина и Малышева. В общей сложности отремонтируют ещё полтора километра. Будут чистить и пруд. Во время сегодняшнего осмотра чиновники не только дали последние ЦУ, но и наградили бригаду строителей благодарственными грамотами от губернатора. А вот некоторые жители вместо благодарности рабочим начали топтать свеженасыпанную землю. Ведь сохранить всегда сложнее, чем построить.

   Источник: «ВЕСТИ Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!