Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

24 апреля 2013 года

 

   В Тюмени презентовали уникальную книгу из семи страниц, выполненную из бивня мамонта.

   В Тюмени сегодня презентовали уникальную книгу «Книга слов», выполненную из бивня мамонта. Как сообщил доцент кафедры издательского дела и редактирования Института гуманитарных наук Тюменского государственного университета, гендиректор екатеринбургского издательства «Баско» Сергей Симаков, книга вручена авторами в подарок вузу. Уникальное издание будет храниться в библиотеке Тюменского университета, ее можно будет прочитать, предъявив читательский билет. «Автор текста – писатель, журналист, краевед, директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, авторы иллюстраций и тиражирования – тобольские косторезы мега-класса Минсалим Тимергазеев и его сын Сергей, - рассказал Симаков. - Книга объемом семь страниц изготовлена в единственном экземпляре. Это имеет много плюсов - во-первых, каждый ее прочитает за пять минут, во-вторых, она не сильно загружает сонмом «умных» мыслей и, в-третьих, книге возвращена изначальная сакральность». Вручение авторы приурочили к Международному дню книги и авторского права. Дата выбрана ООН потому, что в этот день в 1616 году ушли из жизни Сервантес, Шекспир, Инка Гарсиласо де ла Вега, позднее - Морис Дрюон, Хальдоур Лакснесс, Дж. Пла и Мануэль Мехиа Вальехо.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

   От реки Урал до реки Ориноко. Екатеринбургский художник хочет пройти «по городам весям» с арт-юртой.

   Количество живописных полотен екатеринбургского галериста Салавата Фазлетдинова, неустанно пробующего свои силы в абстрактной живописи, уже перевалило за сотню. И поскольку в своей галерее он их не выставляет (несколько работ, правда, лежат на верхней полке, не доступной для всеобщего обозрения), то некоторое время назад он и задумался о том, как бы ему представить свои полотна широкому зрителю. Задумался и пришел к выводу, что лучшего способа, чем арт-юрта, кочующая по всем городам и весям, ему не найти.

   «По моему замыслу, арт-юрта — это такое пространство площадью около 40 квадратных метров, на стенах которого развешаны картины,— рассказал Салават Фазлетдинов.— Мои и других художников, которые поддержат эту идею. Для перемещения юрты потребуется какой-нибудь транспорт, например, КАМАЗ, на котором художники-кочевники будут передвигаться по территории России и дальше. Не исключено также использование лошадей, верблюдов и других транспортных средств».

   В планах Салавата, пока только вынашивающего этот культурный проект, — проехать вместе с соратниками расстояние от реки Урал до реки Ориноко, протекающую в Южной Америке.

   «Выбор именно такого маршрута отнюдь не случаен. Существует такая версия, что американские индейцы произошли от кочевников, которые жили на берегах реки Урал. Есть мнение, что когда-то давно эти кочевники переместились к реке Ориноко, где и обосновались. Своим проектом я, среди прочих целей, хотел бы проверить возможность такого перемещения кочевников, ставших впоследствии индейцами»,— отмечает художник.

   Реализация этого смелого международного проекта пока только в самой начальной стадии, но Салават уже начал обговаривать его со своими друзьями-художниками, так что не исключено, что в скором времени картины уральских мастеров живописи (как, собственно, и их авторы) начнут свое длительное путешествие.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   "Сердце Екатеринбурга" появилось в Харитоновском парке. Так создатели решили назвать скамейку влюбленных - ее установили вчера. Именно история первой любви помогла уральскому дизайнеру победить в открытом всероссийском конкурсе.

   «Сначала это был непонятный набросок, в котором не было смысла, но внутри было яблоко. Потом я подумала, ведь действительно это самая первая история о любви – библейская. Началась она с Адама и Евы, с яблока. Человечество идет вперед, люди влюбляются, рожают детей, но это самая удачная история о любви, которую только можно представить», - уверена автор скамейки для влюбленных Анастасия Деева.

   Проект Анастасии Деевой признан лучшим из полусотни эскизов, поступивших на конкурс. Теперь скамейка для любящих сердец будет в Харитоновском саду. Художница уверена, что новая достопримечательность станет символической и для молодоженов, которые приходят сюда на прогулки, и для пар, которые только собираются признаться в любви. "Сердце Екатеринбурга" - первая серьезная работа художницы, сделанная для города.

   Источник: «ВЕСТИ Урал»

 

 

Мы в соцсетях!