Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

3 апреля 2013 года

 

   Пермский парк культуры и отдыха им.Горького получил награду, как лучший центральный парк развлечений и вошел в десятку лучших организаций индустрии развлечений Европы в 2013 году по версии издательского дома Facto Edizioni (Италия), который выпускает всемирно известный журнал GAMES&PARKS INDUSTRY.

   Награждение состоялось в рамках XV Международной выставки «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА Экспо-2013», которая прошла 20-22 марта в Москве.

   Как сообщил в своем блоге директор парка Рашид Габдуллин, коллектив получил награду «За модернизацию и инновации парка за счет крупных инвестиций в тематизацию парка и оснащение аттракционами высокого уровня, а также эффективное управление».

   Стоит отметить, премия является очень почетной. На протяжении 11 лет ее получили уже более 200 операторов из 40 стран мира. Лауреатами премии в разные годы становились испанский тематический парк «Порт Авентура», парижский «Диснейленд» и Измайловский городской парк культуры и отдыха (Москва).

   «С прошлого года мы направили все свои силы в разработку новой интересной концепции «Весь мир в парке», таким образом, были установлены итальянские аттракционы, которые мы стилизовали под мировые архитектурные шедевры. Наша концепция интересна тем, что дает возможность горожанам и гостям города посмотреть весь мир, не покидая города. На данный момент в нашем парке расположились: и «Китайская стена», и английский «Биг Бен», немецкий «замок Нойшвайнштайн». И наша концепция будет продолжать свое развитие», - пишет Габдуллин.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   Фестивальный городок на «Белых ночах» сделают в речном стиле. Оргкомитету «Белых ночей» представили проект фестивального городка, а также появилась информация об основных мероприятиях.

   В рамках «Белых ночей» пройдут всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает», международный фестиваль духовых оркестров, пятый юбилейный фестиваль «Живая Пермь», певческий хоровой фестиваль, «Движение», «Джаз-лихорадка». Впервые будет представлен фестиваль «Русское зарубежье», на котором выступят русские художники и музыканты из Берлина, Нью-Йорка, Лондона, Иерусалима, Парижа, а также Украины и Казахстана.

   Сам фестивальный городок, который расположится на эспланаде, будет выполнен в речном стиле. Сцена, танцпол и другие площадки будут в виде кораблей. Как и в прошлом году, пермяков ждут бассейн и пляж. По замыслу, это будут две баржи, одну наполнят песком, другую — водой, пишет Пермский региональный сервер.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   Утверждена дата проведения ежегодного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2013». Нынешний фестиваль по традиции, состоится в Кунгуре с 29 июня по 6 июля.

   В этом году «Небесная ярмарка» официально стала международной, поскольку принято решение провести в период фестиваля одноименные международные соревнований по воздухоплаванию. Как отметил директор фестиваля Андрей Вертипрахов, предварительное согласие на участие в соревнованиях дали порядка трех десятков пилотов тепловых аэростатов из разных стран, в том числе, России, Германии, Нидерландов, Чехии, Польши, Дании и Японии. Окончательный список пилотов-участников станет известен 15 мая.

   На сегодняшний день в заявке пока нет французского воздухоплавателя Ксавье Фора, который в прошлом году принимал участие в фестивале. Напомню, нынешней зимой мсье Фор принял довольно странное решение. Покоритель неба решил бросить свою историческую родину-Францию и перебраться в провинциальный российский город Кунгур. При этом, Ксавье, как и другой не менее известный француз Жерар Депардье, решил попросить российское гражданство. В последнем ему было отказано, после чего, временный иммигрант был вынужден покинуть пределы Российской Федерации, но пообещал, что обязательно вернется в Кунгур вновь, хотя бы, на «Небесную ярмарку».

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   4 апреля 2013 года по адресу пер. Отдельный, 5 в Доме культуры Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» пройдет выставка-ярмарка творческих работ, созданных инвалидами. Мероприятие проводится в рамках реализации программы «Доступная среда для инвалидов».

   Радоваться жизни при любых обстоятельствах - вот настоящее искусство!

   Инвалиды всегда требуют особого внимания и особого подхода.

   Именно поэтому творческие конкурсы для граждан с ограниченными возможностями - это отдельная струя в их непростой, но насыщенной жизни. Не является исключением и ярмарка-конкурс среди инвалидов «Вальс цветов», девиз которого – любимое занятие действует иногда лучше, чем лекарство.

   Название конкурса говорит само за себя - все работы, так или иначе, связаны с цветами.

   Организаторы конкурса дали возможность выразить себя каждому инвалиду, предоставив возможность проявить свои творческие способности в самых разных номинациях.

   В рамках конкурса запланированы познавательные экскурсии и мастер-классы, где граждане с ограниченными возможностями не только увидят красивые экспозиции, но и будут иметь возможность просто общаться в неформальной обстановке, делиться верой в свои силы, даря радость общения и дружбы.

   Ожидается до 270 человек участников конкурса, естественно, не все участники будут авторами, но положительные эмоции получат все без исключения! Для всех участников конкурса будет организован концерт.

   А самые достойные авторы творческих работ – получат подарки и грамоты!

   Выставка работ пройдет 4 апреля в ДК ВОГ, правое крыло, 2 этаж, с 13:00-16:00.

 

 

   13 апреля в столице Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на территории культурно-туристического комплекса "Археопарк" состоится празднование Дня коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Вороний день".

   Проявляя уважение к историческим традициям, заботу о сохранении и преумножении традиций обско-угорских народов, по инициативе Губернатора Югры в 2011 году был принят закон автономного округа "О празднике и памятной дате Югры", в результате День коренных народов автономного округа ("Вороний день") получил статус окружного.

   В рамках праздничных мероприятий планируется выступление фольклорных коллективов, дегустация блюд национальной кухни, игровые и развлекательные программы для детей, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства и традиционных промыслов, состязания в национальных видах спорта и т. д.

   "Вороний день" войдет в реестр объектов нематериального культурного наследия Югры и России, в связи с чем 12 апреля состоится межрегиональная конференция "Нематериальное наследие финно-угорских народов как объект сохранения". В Конференции примут участие представители Совета координаторов филиала ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации".

   Источник: «Финноугория»

 

 

Мы в соцсетях!