АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2008

25.06.2008
В Свердловской области нашли аномальную зону

НебесаВ Свердловской области в эти выходные открывали аномальную зону. В Режевском районе дачники якобы то и дело наблюдают в небе летающие тарелки или светящиеся шары. Изучить странное местечко решили екатеринбургские уфологи. Символическое количество уфологов - 13 человек - двое суток провели в таинственных лесах.

Экспедиция уфологов стартует неподалеку от поселка Лосиный. Местные жители давно поговаривают о летающих тарелках. Борис Филимонов - самый важный свидетель - говорит, инопланетяне его похитили, когда он собирал грибы.

"Я шел по лесу, а день был пасмурный, ни ветерка, все тихо. Вдруг услышал сзади оглушительный звук, как будто перекидывали металлические листы, я прошел еще 20 метров, оглянулся, ничего не видно, смотрю, а очутился я совершенно в незнакомом месте", - рассказывает очевидец аномальных явлений.

После того случая Борис Викторович демонстрирует указательный палец - на ногте появилась странная отметина, похожая на имплантат, который якобы вживляют в тело инопланетяне. Сегодня таинственное место в лесу исследует целая группа специалистов по аномалиям. На каждом полный боекомплект: мультиметр, дозиметр, рация, навигатор, радар, фонари и провиант.

Уже через пару шагов биолокация четко показывает отклонения от нормы, не меньше удивляют и замеры радиации. "Ничего он здесь намерял-то! 23 микрорентгена в час! Чего-то здесь многовато! Общий фон здесь 11 микрорентген, а ночью у дороги было 27", - удивлены уфологи.

На ночь намечена основная часть исследований. По прогнозам, впереди только 4 часа темноты. Решено разделиться на отряды и изучить несколько километров леса. У каждого поисковика - рация, чтобы не сгинуть без вести в аномальной зоне.

Лагерь уфологи тоже разбивают не на случайном месте. Здесь, над водоемом, дачники не раз наблюдали если не зеленых человечков, то их летательные аппараты.

Всего в Свердловской области не меньше ста аномальных зон. Этим летом аномальщики хотят организовать еще одну экспедицию в окрестности Сухого Лога - там живет женщина, которую парализовало после встречи с НЛО. "Вести-Урал"

17.06.2008
В Ашинской пещере заблудились четверо южноуральцев

В Челябинской области в пещере заблудились четверо молодых туристов.

Как сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, 2 девушки и 2 парня из Магнитогорска решили полюбоваться красотами Южного Урала. Свое путешествие пары начали с пещеры Сухая Атя в Ашинском районе. По словам специалистов, пещера имеет множество запутанных ходов и сложна для прохождения, в ней сыро и холодно. Однако необходимого снаряжения и теплой одежды путешественники с собой не взяли. Оставив автомобиль у жительницы деревни Сухая Атя, туристы отправились в путь. С собой у них были фонари, видеокамера и конфеты.

После прохода в один из больших залов пещеры группа заблудилась. Дорогу назад туристы найти не смогли, так как по ходу своего движения не тянули веревки. Спустя сутки местная жительница позвонила пожарным, которые вызвали спасателей из Усть-Катава. Бригада из шести человек и поисковая собака спустились в пещеру, где в 100 метрах от выхода обнаружили перепуганных юношей и девушек. В общей сложности группа туристов провела в пещере 31 час, ночевали ребята плотно прижавшись друг к другу. Как только туристы оправились от шока, то сразу решили продолжить свое путешествие и отправились осматривать другие красоты Южного Урала. Новый Регион

 

07.06.2008
Группа "Сталкер" приглашает в экспедицию на легендарное плато Мань-Пупы-Нер.

Плато Мань-Пупыг-НерЭтим летом представители Свердловской исследовательской группы "СТАЛКЕР" намерены посетить этот уникальный природный памятник. Приглашаются все желающие с достаточной физической подготовкой!

Переброска вертолетом из города Ивдель в конце июля. Обратно - пешком, через легендарный Перевал Дятлова. Продолжительность экспедиции - 11 дней.

Внимание! Заявки на участие в экспедиции принимаются ДО 10 ИЮЛЯ!

Координаты для связи:
Тел.: 8-908-90-42-657 (Ирина Шнайдер).
E-mail: schneider_k@mail.ru
ICQ: 461603486

Узнать подробности

 

05.06.2008
В России вспоминают погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой в 1989 году

Могилы погибшихВ эти дни в России вспоминают самую крупную железнодорожную катастрофу 20 века. 19 лет назад под Ашой, в ночь с 3 на 4 июня, взрывом газа были уничтожены два пассажирских поезда. Сколько человеческих жизней унесла трагедия, даже сегодня, спустя почти 20 лет, точно неизвестно. Помянуть погибших на кладбища в эти дни идут родные и близкие.

Аллея на Градском кладбище Челябинска – особенная. 49 могил с одной датой смерти – 1989 год. 19 лет назад трагедия унесла около тысячи жизней. Точное количество погибших уточняется до сих пор. На этой аллее захоронены ученики 107-й школы, целая хоккейная команда. Дети впервые вместе ехали на юг собирать черешню и отдыхать. Сыну Лидии Михайловой – Саше – сегодня было бы уже 35.

"Конечно, за эти 19 лет нет уже такого надрыва, плача, крика. Но есть боль. В те дни Михаил Дудин написал поэму, где есть строки: "Та боль в душе моей, как якорь, тянет". И действительно, что-то есть такое, что тянет вниз. И невозможно вздохнуть полной грудью", - рассказывает женщина.

19 лет подряд на мемориал приходят учителя 107-й школы. Ирина Кеспикова, как обычно, приносит цветы и по уже заведенному ритуалу обходит "своих" детей. По одному цветку каждому – Сереже, Саше, Оксане, Жене, Ольге... "Конечно, это великое горе. Самое сложное было, когда 1 сентября родители погибших пришли на линейку, и мы даже не знали, что делать. Потому что для одних это праздник, а для них – великое горе", - рассказала директор школы №107 Ирина Кеспикова.

Валентина Москаева вспоминает, как эти встречи в школе помогали пережить горе. Сегодня она пришла к единственному сыну. Алеша не дожил несколько месяцев до 14 лет. "Мы сдружились практически сразу. Первый год мы на базе 107-й школы встречались каждый понедельник. Практически, эти сборы помогли пережить эту трагедию", - вспоминает мать погибшего Алеши Москаева.

Несколько раз в год они встречаются здесь как родные. У них общее горе и общие проблемы: кто-то сколол памятники, когда в очередной раз украли железные решетки, и давно осыпалась штукатурка на ограждении. Сегодня вечером некоторые из них вновь отправятся к месту катастрофы. Завтра на поезде они прибудут на станцию Уфа. И уже оттуда специальным рейсом их доставят на 1710-й километр.

Два поезда – "Новосибирск-Адлер" и "Адлер-Новосибирск" – встретились под Ашой 3 июня 1989 года в 23 часа 10 минут по московскому времени. "Вести - Южный Урал".

Смотреть новости за другой период времени

 

 

 

Мы в соцсетях!