Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-СПЛАВ
«БОЛЬШАЯ ВОДА 2013»

   Дата: 8 июня 2013 г.

   Место проведения: Россия, Свердловская область, река Чусовая от посёлка Усть-Утка до деревни Ёква.

   Фестиваль-сплав проводится в честь праздника «Большая Вода», проходившего в день отправки «железных караванов» – караванов барок, на которых в XVII – XIX веках в конце апреля - начале мая по Чусовой перевозили множество товаров из Азии в Европу, в т.ч. знаменитый Демидовский металл марки «Старый соболь».

   В посёлке Усть-Утка, возле памятника Народному единству пройдет праздник с народными гуляньями, обрядами, ритуалами, играми, забавами и однодневный сплав по реке Чусовой, знакомящий с историей, достопримечательностями, туристической привлекательностью Урала.

   В предыдущие годы фестиваль проходил в половодье в начале мая, поэтому вполне оправдывал свое название. В этот раз организаторы решили провести фестиваль-сплав 8 июня, когда никакой большой воды в Чусовой уже, конечно, не будет. Зато в это время куда теплее, чем в начале мая.

   Словно в гигантском кинотеатре мимо проплывут живописные скалы Чусовой. Спокойная река, чистый воздух, редкие населенные пункты, изваяния из скал, многочисленные лёгкие перекаты, чередующиеся с плесами, интригующие легенды позволят сменить обстановку и окунуться в жизнь дикой и красивой природы древнейших гор на земле.

   Сплав по реке Чусовой не требует большого физического напряжения и спортивной подготовки. Караван из катамаранов и лодок пройдёт по реке с инструкторами.

   Очень динамичный, быстрый маршрут, предназначен для тех, кто располагает малым количеством времени, но любознателен и вынослив. Вся классика Чусовой: камни Красный, Жёлтый, Омутной, Дождевой, Олений, деревня Харёнки, навесной мост, памятник Демидову собраны в этом маршруте.

   Оплата за участие в фестивале-сплаве на каждого человека в короткой программе составляет 3 000 руб., оплата включает в себя страховку от несчастного случая и укуса клеща, питание, инструкторы, лодка или катамаран, спасательный жилет, культурная и туристическая программа, трансфер на автобусе.

   Организаторы фестиваля – Уральская Туристическая Гильдия стараются возродить дух «Большой воды», вспомнить историческую память и привить потомкам гордость за своих земляков, используя туристические возможности реки Чусовой.

 

Директор фестиваля - Руслан ЩЕГЛОВ

Телефон: +7 912 262 19 19.

E-mail: kinozoloto@yandex.ru

 

 

Мы в соцсетях!